Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 11
Форум » Культурная страничка » Люди » Synchro
Synchro
mistДата: Суббота, 04.05.2013, 08:44 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Synchro или как его называли раньше - Jeroen, один из таких людей, которые в течение долгих годов творят необыкновенную смесь транса, оставляющую на долго впечатления у слушателей. Он очень интересная личность с очень со своеобразной биографией.
Как и все музыканты, Jeroen не начал сразу же писать музыку. Впервые он начал играть на барабанах в свои 14 лет; потом его музыкальные вкусы подверглись влиянию старших братьев, он начал слушать Pink Floyd, старый Genesis, Hawkwind, Lou Reed и другие психоделические рок-группы.
Он начал брать уроки у друга своего брата, который увлекался Herbie Hancock, Jazz-Fusion и фанком; Jeroen постепенно начал слушать диско и покупать много 12'' винила. Его коллекция со временем стала довольно большой, - ее украли из дома брата.
Так как музыка со временем прогрессировала, Jeroen стал слушать различные группы 80-тых, такие как Human League, The Cure, Depeche Mode, и, как он их сам называет "все мрачные, космические рок-группы и всё электронное". Как видите, его музыкальные вкусы довольно широки, - это диско, рок, психоделика, электронщина и Джаз, что позволило получить самое общее мнение об окружающем музыкальном мире.
техно начало проникать в его мир: "впервые я услышал что-то вроде хауса на acidhouse-party, и эта музыка просто вынесла меня."
Первоначально, создание музыки не было для Jeroen'а тем, чем он собирался заниматься, но наша жизнь настолько необычна и таинственна, что мы не знаем даже, что нас ожидает за углом.
В 22 года он жил в Лондоне, работая несколько лет гримером в индустрии моды. Под конец он начал работать над музыкальными видео, и даже делал грим в клипе EPIC группы Faith No More.
После того, как гримерная практика ему поднадоела, Jeroen заинтересовался видео бизнесом, а именно - спецэффектами. Jeroen объясняет свое новое увлечение так:"Я всегда был ближе к визуальному искусству. Я даже хотел поступить в школу изобразительных искусств после средней школы, я хотел стать фотографом, и я даже весьма удивлен тем, что в конце концов стал музыкантом".
Работа в сфере профессиональной музыки (он делал фото для музыкантов) позволила Jeroen'у опять установить музыкальные контакты. Через некоторое время он оставляет Лондон и возвращается в Амстердам, где покупает несколько синтезаторов и начинает с 1995 года устраивать небольшие вечеринки в маленьком клубе под названием Mazzo, где, как он говорит "всем очень нравилось играть".
В 1995 имя Synchro звучало на устах многих, так как он делал музыку, которая помогла сформировать мировую транс сцену. Клуб Mazzo основал лейбл M-Track, для которого Jeroen сделал две записи, а позже - еще три.
Со временем лейбл стал уделять больше внимания техно, поэтому Jeroen стал издаваться на французском лейбле POF, а потом и на израильском Krembo под именами "Three-State Logic" и "Z to A". В 1997 он стал сотрудничать с известнейшим транс-лейблом TIP Records, где были изданы такие треки, как Kitchen Sync, Power On, See Ya Later Oscillator и Human Oscillator.
Наилучшее описание своей музыки Jeroen выражает так:"мои произведения 95-96 годов были похожи на довольно прямолинейный, Hard Trance. Я слушал тогда Hardfloor и ему подобные. То, что я начал делать с TIP было уже немного более сложнее, более breakbeaty, более фанковое. Сейчас я в поиске чего-то еще более фанкового, более минимального."
Об этом направлении я узнал немного позже, чем большинство музыкантов, которые стали переходить от цельного гоа саунда к менее интенсивному звуку, в котором сконцентрирован фанковый бит и быстрые мелодии.
Мудрый dj, Synchro занимался микшированием немного более года, прежде чем заиграть вживую. диджеинг открыл перед ним как перед музыкантом новые врата, он поясняет :"о-да, это очень повлияло на мою музыку. Я пробовал, искал, находил хорошие треки разных лейблов, а потом соединял это все вместе".
Когда работа в студии начинала утомлять, Jeroen начинал путешествовать, и надо отметить, что его график был очень плотным. 1998 год стал еще более трудным после того, как на TIP был издан новый альбом Science Friction.
Jeroen играл на четырех отдельных мероприятиях в Англии, где до этого он никогда не играл, а также во Франции, Дании, Швеции, дважды в Америке, Израиле, Австралии и Южной Африке. Но иногда он скрывается в своей студии, где неделями пишет новую музыку, но:"написание трека может занять два дня, а иногда и полдня".
Возможность побывать на вечерине, где играет Synchro, часто означает для многих довольно памятное событие, и я решил спросить его, какое событие запомнилось Synchro, на что он ответил:"первое, что приходит в голову, это когда я был впервые в Израиле, и на следующий день произошел большой взрыв бомбы (мне кажется это вообще была самая мощная бомба, которая у них была), когда около 35 человек погибло и 80 были ранены и искалечены. Это была моя первая поездка в Израиль, хотя я никогда не хотел ехать туда из-за всех этих проблем с палестинцами и всей этой политикой. Я был всего лишь на расстоянии в несколько улиц, когда произошел взрыв, и я слышал как падала бомба - это был довольно необычный экспириенс".
Jeroen любит музыку "Der Dritte Raum":"Их альбом - это наверно лучшее, что я когда-либо покупал, эта музыка похожа на мою, что-то вроде смеси транса, техно и фанка, она даже немного более мягкая и менее психоделична, чем моя; но моя новая музыка также более фанковая и менее психоделична, чем мой последний альбом. Я действительно люблю The Prodigy, я считаю их удивительными в том стиле музыки, который они делают; мне нравятся Моцарт, Portishead и Leftfield".
Он часами может перечислять любимых музыкантов, потому что его музыкальный кругозор довольно обширен. "На самом деле я не слушаю музыку дома. По четвергам я играю в клубе, поэтому дважды в неделю покупаю новые пластинки. Потом каждый день с 11 до 19-20 я работаю в студии, то есть все время музыка, музыка, музыка все время, поэтому меня не очень тянет слушать альбомы дома".
После этих бесчисленных вопросов, после того, как припомнены события, о которых давно забыто, на мой вопрос, откуда приходит вдохновение, он отвечает одним словом - "женщины", что заставляет нас разрядиться громким смехом, хотя в этом ответе и есть правда ;-) А если серьезно, он начинает объяснять как много для него значит музыка, какое вдохновение ему приносит диджеинг и игра вживую. Он цитирует Tony De Vit:"Это по-настоящему захватывает, когда ты играешь трек, и весь танцпол ошеломленно пляшет, и ты можешь в сто раз усилить это ощущение, когда осознаешь, что этот трек написан тобой".



Abyssus abyssum invocat


Сообщение отредактировал mist - Суббота, 04.05.2013, 08:44

  
 
Форум » Культурная страничка » Люди » Synchro
Страница 1 из 11
Поиск: