Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 11
Форум » Культурная страничка » Люди » Легенды транса (Har-El Prusky)
Легенды транса
mistДата: Суббота, 18.08.2012, 15:54 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Har-El Prusky - один из самых легендарных и значимых музыкантов в истории мировой транс-музыки, «крестный отец» израильской транс – сцены.. Музыка его проектов Adrenalindrum, Brainflower, Carribian Sunrise, California Sunshine, MG – 3, New Bit Generation, Unnatu, Virtual Obsession давно и прочно осела в коллекциях ценителей по всему миру и оказала огромное влияние на дальнейшее развитие пси – транса, обозначив ряд интересных тенденций Его биография – это история жизни техно-пилигрима, в какой-то степени история самого изра-транса.
Увлечение Har-El электронной музыкой началось в 16 лет, когда он начал обучение в музыкальной школе Тель-Авива по специальности Midi & электронно-музыкальное программирование и одновременно мечтал о создании собственной студии звукозаписи. Сначала он начал работать с Daniel Beller в рамках легендарного для Израиля дуэта Testkard 225, имевшего electro-industrial направленность. Их первое выступление состоялось в университете Beer Sheva на фестивале Negev, а затем они играли во всех underground клубах Тель-Авива: Penguin, Zman Amiti, Hagada Hasmalit и т.д. В то время Har-El слушал музыку Cabaret Voltaire, Krafwerk, Yellow и Depeche Mode.
Собственно, Acid-Trance он начал писать в 1991 году, пытаясь комбинировать psychedelic industrial звуки и acid new beat. В 91-92 годах его работы были выпущены в ограниченном издании на DAT-ах, одни из первых транс – релизов: Neural Terror, Into the Black Sun, Astral Trance, Transonic Mix Demo, Boom the House, Virtualism, MG3- Demo 3. Он создал Goa Psychedelic underground трек Wonderland , который активно игрался в Гоа и на Ko Phan Gan full moon outdoor parties in 1992-93. Его первым техно - релизом является Morning Glory , положивший начало популярности транса в Израиле. Он был также выпущен в Германии в середине 1993 года на легендарном техно - лейбле Labworks. В конце 1993 года некоторые из его underground trance релизов были выпущены Dinko Bazadona (хорватским диджеем со студии Dancing Bear Records в Загребе). В начале 1994 года Хар-Эль подготовил весьма успешный сборник Trust In Trance, в который вошли также и его треки: Unnatu- Purification, Carribian Sunrise- From the beginning ( с Guy Sebbag), Virtual Obsession- Before Dawn ( с Raffi Mizrahi), Dazzle Puzzle- Discourse, Dog Star ( с Yaniv Haviv, Guy Sebbag и Avi Nissim). Он также выпустил два других CD, на которых, в основном, собраны плоды сотрудничества с другими музыкантами. Первым был Trans Nova Express, записанный вместе с Edi Mis на лейбле Har-el Unnatural Operations в сотрудничестве с Phonokol. Он содержит треки Har-el и Edi как MG-3, а также Har-el, Edi и Schahaf Schwartzman как Adrenalin Drum. В том же году B.M.I. (сегодняшняя Melodia) также выпустила Trance Mix 3, в который был включен проект Хар-Эль и Edi Mis (включая его классический Circle of Light), трек с Yaniv Haviv и ремиксы для трех других треков Yaniv(а) Эти диски считаются вехой в истории израильской транс - сцены, т.к. именно с этого периода начинается активная, в хорошем смысле этого слова, экспансия израильской транс – музыки на международном рынке. Хар-Эль начал играть на виниле и DAT (главным образом собственные треки) в Израиле, Европе и США. В 1995 году Nephilim (Германия) выпускают два CD Har-el(а) (Pagan Moon Child и New Pagan World), а также две 12" (Wonderland, The Scanner). На Spirit Zone выходит Adrenalin Drum - The Israel EP.
В 1997 Har-El издает на Unnatural Recordings Adrenalinn Drum - X-Perimental Goa (в 3 треках сотрудничая с Schahaf Schwartzman). Позднее, часть треков была переиздана на компиляции Goa-Tel-Aviv. В это же время известный израильский Транс DJ Miko, активно играя треки Har-el(а) в Гоа и Ko Phan Gan, предлагает работать вместе. Так был сформирован проект California Sunshine. В 2000 году выходит 12" Virus (с Dardasman) на Nephilim. Второй диск Adrenalinn Drum (Engine) вышел в феврале 2002 на итальянском лейбле Out of Orion (при участии Gabi Harari, Domi, Jorg & Wizzy Noise).
Кроме того, треки Har-el(а) включались в огромное количество компиляций: Adrenalin Drum- Desert Sun & New E-volution (Sound of Goa Trance), Doctor Acid & The Brain Flowers- Sepuko ( с Holly Shwartz, Sound of Goa Trance III), Har El- Wonderland (Outside the Reactor), Adrenalin Drum- Hard er Dreams & Brainflowers- Goaliens (Destination Israel), MG-3 - Morning Glory ( с Edi Mis и Nati Mishali, Trance Mixim), Har-el Prussky/Yan-iv Haviv -Something wrong in dreaming & Har-El Prussky- Circle of Light (Trance Mixim), Adrenalinndrum- Desert Fly, God Mountain & Behind the Hills (Goa-Tel-Aviv), Adrenalinndrum- God Mountain & Brainflowers- Goaliens (Destination Goa 4), Adrenalin Drum- Harddome 140 & The Hypnotiser (Global Psychedelic Trance 1), Har-El- Towers of Babylon (Goa Spirit), Har-ell- Wild Hunt (Spiritual Trance), Adrenalin Drum- E-Dsopkia (Club Mix) (Spiritual Trance vol. 2), Har-El- New Life (Destination Goa 6), Adrenalindrum- Heartbeat (Trance Mix 8), New Bit Generation- Turn On, Log In , Boot Out ( с DJ Miko & Dado, Analogique), Unnatural Oforia- White Holes ( с Ofer Dikovski, Dance 50- The Independence Trance Revival), Har-El P.- Running Horses (morning Mix) (Israeli Psychedelic Trance vol. III), Nada & Har-el- Cyber Rock Circus (Psychedelic Krembo 4), Resistance is Futile & Burning Light ( с Yakov Biton, Spiral Active Project), Har-El- Rainy Day & Interzone2000 (Arsim On Acid), The Godfather- The Godfather ( с Nir Dardasman, Filterd Reality), BSF- Elemental 7 ( с Nir Dardasman, Destination Goa 9),Har-Ell and Dardasman- Virus 2000 (Technobotanic Tryptamines 2), Dogma 3000 feat. Har Ell Prusky- Oblivion (Dogma 3000), Wizzy Noise & Har-El- Wizzy God (Parabola),SH- Paradise 2 ( с Sharon Jackobson, Erectional Thoughts).



Abyssus abyssum invocat


Сообщение отредактировал mist - Суббота, 18.08.2012, 18:21

  
 
Phanatic_SoundДата: Вторник, 21.08.2012, 01:24 | Сообщение # 2
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Большое спасибо за биографию музыканта.

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
Форум » Культурная страничка » Люди » Легенды транса (Har-El Prusky)
Страница 1 из 11
Поиск: