Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 11
Форум » Культурная страничка » Люди » Logic Bomb (UK)
Logic Bomb
Phanatic_SoundДата: Вторник, 26.10.2010, 07:58 | Сообщение # 1
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21747
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline

Logic Bomb (логическая бомба) – это компьютерный код, тайно вставленный в приложение или OS, который заставляет его исполнять «по-жесткачу», не согласованные с системой защиты, разрушительные, в зависимости от намерений, действия.
Проект Logic Bomb был основан в 1996 г. Johan Krafft’ом и Jonas Pettersson’ом, но сначала было сделано лишь несколько треков на примитивном оборудовании. В 1997 г. Jonas Pettersson присоединился к Dennis Tapper и Jonaz Bergvall для работы над проектом Hux Flux, и это сделало Logic Bomb сторонним проектом. Первый релиз от Logic Bomb, трек «Runtime Error», вышел летом 1998 г. на компиляции «Tales From the Forest» лейбла Spirit Zone. После завершения работы над альбомом Hux Flux «Cryptic Crunch», Jonaz Bergvall и Jonas Pettersson решили покинуть Hux Flux. Dennis Tapper остался работать над Hux Flux, а Jonaz и Jonas вновь объединились с Johan Krafft’ом и начали писать музыку уже исключительно под именем Logic Bomb. Это было лето 1999 г.
Вначале треки Logic Bomb были очень экспериментальными и лишь некоторые из них были вообще завершены. С тех пор треки становились всё лучше и лучше и в феврале 2000г. DJ Anti из Spiral Trax решил выпустить первый альбом Logic Bomb «HeadWare», который увидел свет в июле 2000.
В настоящий момент Logic Bomb выходит в основном на TIP World и Spiral Trax. Но релизы также появляются и на других лейблах, например, Transient Rec, Return to the Source, Flow Rec, Iboga rec, ZMA Rec и Boom Records…

http://www.logicbomb.se/
http://www.myspace.com/logixbomb


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
dafДата: Пятница, 10.08.2012, 10:40 | Сообщение # 2
полоний 210
Группа: Администраторы
Сообщений: 11335
Награды: 289
Репутация: 1231
Статус: Offline
Logic Bomb
(Интервью)

Прежде всего, расскажите немного об истории проекта Logic Bomb и о себе лично.

Джонас Бергволл: В проект Logic Bomb входят три парня: Джохан Краффт, Джонас Петтерссон и я (Джонас Бергволл). Все мы одного происхождения. В наши молодые годы (да и по сей день) мы были очень увлечены компьютерами. Когда мы побывали на первой psytrance вечеринке глубоко в лесах Швеции, Оребро в 94/95, все эти диковинные ритмы и звуки, представшие пред нами, просто-напросто завербовали нас...

Logic Bomb был основан в 1997 Джонасом Петтерссоном и Джоханом Краффтом. В то время я был вовлечен в проект Hux Flux с Джонасом Петтерссоном и Деннисом Таппером. Logic Bomb появился как побочный проект Hux Flux. Я присоединился к Logic Bomb в 1998 и первый написанный трек, который мы сделали все вместе, и стал первым выпуском Logic Bomb на компиляции Spirit Zone в тот же самый год. С выпуском первого альбома Hux Flux в 1999 я и другой Джонас оставили этот проект и с головой ушли в Logic Bomb.

Мы сделали огромное количество треков вместе, как хороших, так и не очень. Весной 2000 г. мы заключили контакт с TIP World и продали трек "Herr Ubermann", а вскоре после этого мы выпустили наш первый альбом "Headware" на шведском лейбле Spiral Trax. Мы сыграли одно из первых в нашей жизни live-выступлений на Boom Festival 2000 в Португалии, и оно принесло нам большой успех. После такого взлета на выступлении, случались классные вещи, и мы играли во всем мире и сейчас это делаем.

I: Кто чем занимается, и как вы распределяете обязанности между собой?

Джонас: Logic Bomb всегда походил на своего рода общину. Некоторые треки мы делаем все вместе, другие вдвоем, а случается, что и в одиночку. Мы все на равных, хотя при этом у каждого из нас имеется собственная, уже утвердившаяся, точка зрения. У Джохана - мелодии-убийцы, Джонас делает funky, как бы подталкивающие, тяжелые основания, и я - со своими барабанными ритмами. Но мы можем делать все непосредственно.

I: Какое оборудование Вы используете и как с ним работаете?

Джонас: Поскольку все мы помешаны на компьютере, он всегда был самым важным инструментом для нас. Когда мы начинали, не было никаких настоящих инструментов и программного обеспечения. 95 % всех звуков Logic Bomb были сденланы на нашем синтезаторе Clavia NordModular. Он настолько убойный, что может программировать создание любого звука, в котором Вы когда-либо нуждаетесь. Так что мы делаем один звук или их последовательность на синтезаторе и затем записываем в компьютер.

Последние несколько лет были революцией в области музыкальной индустрии, я говорю в основном о мягких инструментах и эффектах. Мы были среди первых, освоивших эту новую технологию, и моя частная студия в настоящее время состоит лишь из компьютера, хорошей звуковой карты, спикеров-убийц, и, конечно же, синтезатора NordModular. Сегодня не обязательно быть миллионером, чтобы быть в состоянии приобрести хорошую студийную установку, и это открыло путь для многих-многих новых музыкантов к написанию треков.

I: Ваши мысли, относительно последнего альбома "Unlimited"?

Джонас: Лично я не был сильно вовлечен в создание этого альбома, разве что 3-х треков. Он был выпущен в период постоянных боев между нами, и я оставил Logic Bomb на некоторое время. Для меня эти времена были трудные, но это также принесло некоторые хорошие вещи. Я подписал свой соло проект Z-Man с Израильским лейблом Shaffel (теперь известным как Chemical Crew). Но вцелом, я думаю, что альбом "Unlimited" поставил Logic Bomb на новый уровень. Некоторые полюбили его, другие были слегка разочарованы из-за немного различного стиля с первым альбомом.

I: Насколько мне известно, один из Вас находится теперь в больнице? Что же все-таки произошло?

Джонас: Это проблема личного характера одного из членов нашей команды, которую я не буду комментировать здесь. Он уже вышел из больницы и оправляется сейчас.

I: Ваши чувства и мысли по этому поводу?

Джонас: Грустная история, все, что я могу сказать.

I: Каково ваше отношение к коммерции в трансе?

Джонас: С тех пор как вход на psytrance вечеринки в Гоа стал свободным, могу понять, почему некоторые люди возражают против коммерции в трансе. Но это - не ново, и лично я думаю, что ничего плохого в этом нет. Я живу сейчас за счет транса, хоть далеко и не богат, но это позволило мне сосредоточить полный рабочий день на создании хорошей музыки и играть ее для аудитории. Это донесло транс большему количеству людей, и люди во всем мире могут теперь посещать хорошие вечеринки.

I: Симпатичен ли вам Русский народ и культура непосредственно?

Джонас: Я - из Швеции, а в Швеции все мы выросли с угрозой вторгающегося "российского медведя". Но когда я посетил Москву первый раз в 2001 году, я, что называется, приземлился. Удивительная архитектура и люди очень милы и приветливы. Это в корне отличается от того, к чему я привык. Хочу заметить, что у вас гигантская транс сцена и отличные вечеринки.

I: Каково ваше впечатление от выступлений в России?

Джонас: Оба раза я приезжал зимой. Буду краток: ХОЛОД! =)

I: Не задумывались о каких-либо музыкальных направлениях? Новых проектах?

Джонас: В настоящее время мы работаем над новым альбомом Logic Bomb. Стиль - в стиле Logic Bomb. Все трое из нас также делают соло проекты. Проект Джохана "Alternate Vision" получается мощный. Он скоро запишет альбом на Spun Records. Соло проект Джонаса Петтерссона - "Tranan". Он только что закончил альбом для Solstice Records в Японии. Я занимаюсь проектом "Z-Man", и мой первый альбом выйдет через шесть месяцев под лейблом Chemical Crew.

I: Реальное и желаемое будущее Logic Bomb?

Джонас: Мы продолжим заниматься тем, чем занимаемся, привнося новую и интересную музыку в мир.

/ приветы от Джонаса Бергволла - Z-Man, Logic Bomb. /


Автор материала: Евгения Трифонова (10.03.2004)

  
 
Форум » Культурная страничка » Люди » Logic Bomb (UK)
Страница 1 из 11
Поиск: