Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 11
Форум » Культурная страничка » Люди » AstroPilot
AstroPilot
Phanatic_SoundДата: Вторник, 22.09.2009, 14:13 | Сообщение # 1
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
AstroPilot – Дмитрий Редько, электронный музыкант из Новосибирска. Пройдя длинный путь музыкальных экспериментов со множеством стилей и направлений музыки, он остановился в начале 2005 года на психоделической музыке и с тех пор называет себя AstroPilot. По началу ориентиром в творчестве у проекта были следующие стили – жесткий бескомпромиссный psy-trance/psy-techno и в тоже время атмосферный ambient. Но далее после плотного общения и подписания контракта с израильским лейблом Avatar Records было решено направить все силы на эксперименты с chillout музыкой.… На данный момент 2 альбома: Fruits Of The Imagination под именем AstroPilot и диск медитативной музыки Yoga Mantra . В то же время Дмитрий с друзьями-музыкантами из Бразилии и Украины является основателем веб-лейбла NCM, ориентированным на всю интересную электронную музыку. Миксы AstroPilot’а звучали на московском интернет-радио Sunwave, лондонском Fluid Radio, берлинском Chromonova и датском Triplug.Творчество AstroPilot’а сложно загнать в какие-либо рамки, это не стандартный psy-ambient, это смесь множества стилей от downtempo, dub до breaks и замедленного транса... Главная цель этой музыки – перенести слушателя куда-то далеко в мир грёз и фантазий, где звуки природы приобретают мелодичный оттенок, и тишина становится музыкой…

а вот его блог, здесь полная информация о проекте и его музыке http://astropilot.pdj.ru/

Интервью с AstroPilot

Илона: Когда ты начал писать музыку?

Astropilot: Лет 5 назад, тогда мне было 16.



Илона: Откуда ты черпал истоки в своём творчестве?

Astropilot: Всё началось в 1996 году, когда я услышал Robert Miles "Dreamland" и заболел электронной музыкой. Тогда и появилась идея попробовать написать самому что-то подобное. Когда появился компьютер, то первые приобретённые мною диски были с музыкальными программами. Поначалу я экспериментировал, писал house, trance, инструментальную музыку, электронику, даже пробовал писать что-то подобное "Enigma". А в 2002 году послушал диск "Bp Empire" от Infected Mushroom. Он произвёл на меня огромное впечатление. Потом я долго работал над звуком своей музыки, сначала всё как-то по-детски звучало, затем постепенно стала получаться более серьёзная музыка. С тех пор моё основное направление psychedelic trance, ambient.



Илона: Как можно в целом охарактеризовать музыку, которую ты пишешь?

Astropilot: Её можно назвать одним словом- запределье - это пересечение многих музыкальных стилей, которые мне нравятся. Ещё её можно назвать psychedelia. Основа и ритм идут от dub'а или break-beat'a, но получается в итоге не dub, и не break-beat, а что-то своё, примерно 120 ударов в минуту. А также иногда интересно поэкспериментировать с "прямой бочкой", написать тот же psy-trance, только на не стандартной для него скорости (100-120 bpm). Что мне особенно нравится в ambient'е-так это то, что можно свободно экспериментировать со звуком, нет штампов (или по-крайней мере можно обойтись без них), привлекает особенная атмосфера, создаваемая музыкой. К сожалению про psy-trance то же самое уже сказать нельзя, раньше он был экспериментальным, а сейчас большая часть того, что выходит под маркой psy-trance, очень похожая, однотипная музыка - стукающая бочка, жирная глубокая бас-линия + всевозможные верещалки, выкрученные из пилообразной (saw) волны....Транс перестал меня "цеплять". Есть конечно и хорошие треки, но их всё меньше и меньше. Psy-trance становится коммерческим стилем музыки. С одной стороны это конечно хорошо - он стал приносить деньги мьюзикмейкерам и диджеям, но с другой стороны - транс теряет ту духовность, которая была заложенная в него изначально…



Илона: Некоторые люди пишут ради коммерческого интереса, некоторые для себя, некоторые хотят что-то донести людям… Что для тебя было и есть написание музыки?

Astropilot: Для меня это прежде всего способ самовыражения, интерес, интересен сам процесс.



Илона: То есть для тебя скорее важен процесс в техническом плане, чем в творческом?

Astropilot: Наверное, да (но не всегда). Иногда просто пытаюсь добиться определённого звучания (коммерческий trance). Например, мне очень нравится звучание живой акустической гитары, но у меня её нет и нет самой возможности записать настоящую гитарную партия. Приходятся долго ковыряться во всевозможных софтовых эмуляторах гитары. И вот в одном из последних моих треков я поставил себе задачу прописать как бы настоящие гитарные аккорды, и я думаю это у меня получилось…



Илона: Какую ты сейчас используешь программу для записи музыки?

Astropilot: Программ очень много. Основная из них - Cubace SX3. Она объединяет все мои виртуальные инструменты при создании композиции.



Илона: Сколько времени тебе потребовалось, чтобы изучить музыкальные программы?

Astropilot: Года два азы осваивал, разбирался, какие звуки с какими сочетаются. Когда я сел за компьютер, то вообще ничего не знал, то есть, когда играла музыка, я не представлял, из чего она состоит.



Илона: А откуда черпаешь звуки?

Astropilot: Всё зависит от композиции, её настроения. Исходя из этого я подбираю инструменты и звуки (сэмплы), которые нарезаю из игр, фильмов. Во многих моих треках есть сэмплы из культового фильма Джима Джармуша "Мертвец". Кстати, на мною любимом альбоме Infected Mushroom "Bp Empire" есть сэмплы из другого творения Джармуша "Пес-призрак, Путь самурая"….



Илона: Сколько времени уходит на написание одной композиции?

Astropilot: Неделя, две, пара дней, когда как.



Илона: Ориентируешься ли ты на людей, на их реакцию, когда сочиняешь музыку?

Astropilot: Да, мнения друзей-музыкантов имеют значение для меня. Что-то близким даю послушать.



Илона: Как ты думаешь, может ли музыка в стиле ambient, psytrance получить массовое распространение когда-нибудь?

Astropilot: Сомневаюсь, ambient - это музыка второго танцпола, и то не весь ambient можно играть на вечеринках - просто люди не поймут. Да и в России trance-культура не сильно популярна, она только набирает обороты (Москва не в счет).. Даже музыку легендарных людей, основателей ambient'а "Future sound of London" знают мало людей. Как правило, в России есть трансеры, которые иногда пишут ambient (1,2 трека в конце альбома), а вот людей, которые пишут ambient, а иногда trance, я не знаю (кроме меня конечно).(смеётся)…



Илона: А можно ли сказать, что люди, интересующиеся, пишущие ambient-музыку, отличаются определённым складом ума, стилем жизни?

Astropilot: Да, есть такое. Ну если честно, это всё сложно объяснить словами... У нас другие цели и интересы в жизни…



Илона: Как мне известно, ты являешься резидентом израильского лейбла
"Avatar Records". Как ты туда попал?

Astropilot: В начале этого года я начал рассылать письма по лейблам, буквально писал: "Я-такой-то, зовут меня так-то, я из России…". В несколько писем я вложил свой первый (и пожалуй самый лучший!) трек The Rose of Realities. Это очень атмосферный, "летучий" трек без какого-либо ритма. "Роза реальностей" заинтересовала "Avatar Records", и я получил ответ буквально через несколько дней. Мне ответил с "Avatar Records" человек, который занимается поиском новых людей. Этот человек Avichay Avigal. Avichay - один из пионеров транса в Израиле, менеджер производства для BNE, и также ди-джей. Он "ди-джействовал" во всем мире (Франция, Португалия, Гоа - Индия, Филиппины, Нью Йорк Сити - США, Торонто - Канада), продвигая "Avatar Records" и его исполнителей. Поначалу мы думали TRANCE выпускать, но потом решили, что AMBIENT у меня лучше получается. Это уже более взрослая музыка. Сейчас я работаю над собственным альбомом, который планируем выпустить в феврале.



Илона: А кто из известных Dj'ев или музыкантов выпускается на этом лейбле?

Astropilot: Goa Gil, например,-это транс-гуру, один из тех людей, кто начал делать вечеринки на Goa в Индии ещё в 80-х годах прошлого столетия (как раз тогда и зарождался там psychedelic trance). А также на "Avatar Records" есть серия Pro-File, в которой выходят переиздания легендарных psy-trance альбомов.

Илона: Кто для тебя ориентир в музыке?

Astropilot: В основном Shpongle, AesDana, Asura, Carbon Based Lifeforms.



Илона: Что повлияло на твоё развитие в качестве музыканта?

Astropilot: Может того, чего я добился, сейчас не было, если бы я случайно не попал в прошлом году на сайт www.allnight.ru. Там я создал свою тему "Psychedelic trance в Новосибирске", благодаря которой я познакомился со многими интересными людьми, в том числе с Nils'ом (сейчас он называется Mr. Belk, резидент Organic-Records,Англия) и Da Belka, с которыми я очень хорошо общаюсь. Моё знакомство c Nils'ом тоже в какой-то мере повлияло на моё развитие как музыканта.



Илона: Почему ты решил назваться ASTROPILOT?

Astropilot: Я очень долго выбирал, сменил порядка пяти названий, как только не назывался. У меня есть друг, который изучает эзотерику. От него я услышал это понятие. Мне понравилось оно. Астролётчик - это человек, который блуждает по астралу…



Илона: Как ты считаешь, нужно ли электронному музыканту музыкальное образование?

Astropilot: Не помешало бы, в чём-то было бы легче, например, сочинять мелодии, импровизировать с нотами.



Илона: А какая музыка интересна тебе как диджею?

Astropilot: Я очень люблю chillout, а он бывает разный - это и ambient, и dub, и иногда даже idm ..Мои сеты как правило состоят на 50% из моей музыки. Всё зависит от вечеринки, публики и времени, в которое я играю.



Илона: Какие у тебя планы на будущее?

Astropilot: Когда выйдет альбом - посмотрим. Также после выхода альбома с двумя друзьями, которые пишут TRANCE музыку, планируем подготовиться к летнему Sunvibes, Kazantip pre-party живое выступление.


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~


Сообщение отредактировал Phanatic_Sound - Вторник, 22.09.2009, 14:38

  
 
diZolvedДата: Вторник, 22.09.2009, 16:34 | Сообщение # 2
Муладхара
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 395
Награды: 11
Репутация: 64
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорошо излагается по теме, сенк вери матч Phanatic wink

Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!
  
 
МистъДата: Среда, 23.10.2013, 22:33 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Astropilot, Доброго времени, у вас есть композиция очень похожая на ту мелодию которую я ищу уже в течении 5-6 лет. Плиз, скажите вы исполнитель или вы зделали рем? Очень прошу, помогите, я фанатею по этой мелодии, помогите найти исполнителя. Я не знаю как сюда выложить её. У меня в ВК она лежит. Под названием "Неизвестный исполниталь" Юрий Мистъ мой ник, там всего 2 мелодии. Мне не нужен рейтинг, и друзей там у меня нет, я хочу найти испонителя, Astropilot, вы, я так думаю, должны знать. Помогите.
  
 
Форум » Культурная страничка » Люди » AstroPilot
Страница 1 из 11
Поиск: