Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 5 из 24«12345672324»
Форум » Беседка » Обо всём » Кришнаизм - как вера и противоречия в вере. (и не только...)
Кришнаизм - как вера и противоречия в вере.
ТРИЛЛИОНДата: Воскресенье, 08.12.2013, 08:53 | Сообщение # 41
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7350
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
Phanatic_Sound, ты уже достаточно сказал, к остальному он сам придёт рано или поздно! Пару триллионов жизней и всё будет ок biggrin
Phanatic_Sound, как у тебя то успехи в духовном? можешь в личку если тут открываться не хочется,но я настоятельно в личку прошу вобще то ибо распространяться о достижениях в этом направлении не рекомендуется

Добавлено (08.12.2013, 08:53)
---------------------------------------------
psyhoz, да,да согласен с тобой именно КРИШНА


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
Phanatic_SoundДата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:23 | Сообщение # 42
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Aki, не путай религию, которая с деньгами, уничтожением, учёными и веру, это разные вещи. От Бога именно вера, которую сейчас сильно исказили и превратили в религию, поэтому сейчас вокруг так много безверия, сомнений и страхов и это естественно в данной ситуации, за этими всеми страхами и создаётся истина, та, которая у каждого своя, и водоворот расширяется. При всём при этом ты уверен, что истину сам поймёшь, без объяснений, не исказишь её в этой тишине и безмолвии по своему? Ты пишешь, если начнёшь сам её видеть, откуда ты знаешь, что это будет именно она? В одиночку сам до всего дойдёшь? Все течения под сомнением, все писания тоже, духовные учителя туда же, отлично конечно, если у тебя при всём при этом получится что-то понять самому. Вопрос только что? Истину? какую Истину, свою? ))
Сомневаться это нормально, это правильно, поэтому я тебе и говорю выше, сомневайся, ищи дальше, пробуй, прислушивайся и т.д. Время покажет к чему ты в итоге придёшь, а к чему-то ты обязательно придёшь.

ТРИЛЛИОН, ок, на досуге поговорим об этом. smile

Может быть ещё кто-нибудь поучаствует в дискуссии? Бог есть! Бога нет! Я в поиске... Я и есть Бог! biggrin какие ещё будут предложения? )))


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
AkiДата: Понедельник, 09.12.2013, 00:24 | Сообщение # 43
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Phanatic_Sound ()
не путай религию, которая с деньгами, уничтожением, учёными и веру, это разные вещи. От Бога именно вера, которую сейчас сильно исказили и превратили в религию, поэтому сейчас вокруг так много безверия, сомнений и страхов и это естественно в данной ситуации

Это разные вещи на первый взгляд которые очень сильно связанны.

Цитата Phanatic_Sound ()
При всём при этом ты уверен, что истину сам поймёшь, без объяснений, не исказишь её в этой тишине и безмолвии по своему? Ты пишешь, если начнёшь сам её видеть, откуда ты знаешь, что это будет именно она? В одиночку сам до всего дойдёшь?

Истина очень проста это вечность которая прямо сейчас и ее понять быть с ней мешает мысль которая постоянно что то болтает в голове, ты ведь повторяешь мантры чтобы сконцентрироваться на ней в результате чего достигается временная тишина спокойствие? но само повторение мантры это движение мысли которая все пытается заглушить себя.Важно отличить концентрацию от внимания, когда ты концентрируешься ты силой мысли тоесть волей находишь время пойти по медитировать, внимание это пребывание в медитации постоянно, ты не медитируешь, ты и есть медитация. Когда отсутствует мысль и ты и я в безмолвии в безвременном то само я (что есть страх) ичезает и истина у нас одна.


Сообщение отредактировал Aki - Понедельник, 09.12.2013, 00:28

  
 
mistДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:08 | Сообщение # 44
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline

Фома Аквинский.
Пять доказательств существования Бога
1. Доказательство первое: Перводвигатель
Доказательство через движение означает, что любой движущийся объект когда-то был приведен в движение каким-то другим объектом, который в свою очередь был приведен в движение третьим и так далее. Таким образом выстраивается последовательность "двигателей", которая не может быть бесконечной. В итоге мы всегда обнаружим "двигатель", который движет всё остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим и неподвижен. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.
2. Доказательство второе: Первопричина
Доказательство через производящую причину. Доказательство, схожее с предыдущим. Только в этом случае не причина движения, а причина, производящая что-либо. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего – это Бог.
3. Доказательство третье: Необходимость
Каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто – Бог.
4. Доказательство четвертое: Высшая степень бытия
Доказательство от степеней бытия – четвёртое доказательство говорит о том, что люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее – этим является Бог.
5. Доказательство пятое: Целеполагатель
Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит существует разумное существо, которое полагает цель для всего. Ведь ничто нам известное не выглядит намеренно сотворенным, если оно не сотворено. Соответственно, существуют творец, и имя ему Бог.
P.S. Можете опровергнуть? smile

Добавлено (09.12.2013, 12:08)
---------------------------------------------
Даже знаю, за какой пункт может "зацепиться" Phanatic_Sound smile

Прикрепления: 6678797.jpeg(6Kb)



Abyssus abyssum invocat

  
 
Phanatic_SoundДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:55 | Сообщение # 45
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Aki, главное чтобы пребывание в этой истине дало тебе в итоге свои плоды, развило тебе разум, дало самоосознание, человеческое предназначение на земле, указало верный путь. smile

mist, за все 5 пунктов. smile Во втором из них даже есть общее выражение с моей подписью про причину.

Цитата mist ()
Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего – это Бог.


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:28 | Сообщение # 46
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7350
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:32 | Сообщение # 47
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7350
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline


Прикрепления: 3086550.jpg(80Kb)


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
Pro100KulikOFFДата: Среда, 11.12.2013, 22:30 | Сообщение # 48
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2659
Награды: 23
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для всех, кому интересно кто такие кришнаиты и что собой представляет общество Сознания Кришны, рекомендую прочесть книги: "Бхагавад-гита, как она есть", "Наука самоосознания", "Совершенные вопросы, совершенные ответы", "Путешествие домой"... В этих книгах вы наверняка найдете ответы на все свои вопросы, даже на те, что не поднимались в этом топе, но живут в вашем сердце и не дают вам спокойно жить в это мире. Эти книги у меня есть и я с радостью готов с вами поделиться. Пишите мне на почту: prokulikoff@mail.ru


  
 
Phanatic_SoundДата: Четверг, 12.12.2013, 00:23 | Сообщение # 49
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Исследователь жизни, искатель абсолютной истины, советую тебе посмотреть это. http://video.yandex.ru/users/galactic3/view/33/#

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
IamJivaДата: Понедельник, 03.11.2014, 01:25 | Сообщение # 50
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 22
Замечания: 40%
Статус: Offline
Харибол
противоречия или общность, не важно на абсолютном уровне

Господь находится на абсолютном уровне, если Он слышит(допустим Он подслушал по трансцендентной  рации ваш сотовый), а вы говорите:
"так я не понял, он был в Америке, или не был в Америке?" это одно
или "Душа, делима или неделима?" это другое

или "так Бога три или Он один?  и если три в одном, то как правильнее разделять(или обьединять?)Отец Сын и святой дух,
или Брахман(вездесущий и всепроникающий аспект Господа(похоже на святой дух)) Параматма(сверхдуша - сопровождающий вас Бог свидетель в сердце, и в каждом атоме) и Бхагаван(Бог в форме человека(не обязательно в механическом теле состоящем из трубочек по которым течет энергия) с которым можно например обняться при встрече...)

а может Тримурти(триединство): Брахма(Бог творец), Вишну(Господь поддерживающий всё творение), и Шива(Господь разрушающий материальную вселенную в конце калпы), как иногда говорят индусы GOD means Generator, Operator and Destroyer...

или "вера  и противоречия в вере, Кришнаизм" это уже третье

строго говоря вера(в Кришнаизме этот уровень называется Шрадха(уровень веры)) это начальный уровень, т.к. даже демоны верят в бога, конечно цивилизованные демоны, такие как Хираньякашипу или Камса, они даже оценивают с точки зрения духовной реальности(например по священным писаниям) грозящие им последствия прежде чем грешить..., или просто хотят убить Бога... иногда такие демонические личности сами обладая верой и знаниями о Боге проповедуют атеизм неосведомленным, доверчивым, или падшим людям, в рамках своей войны с Богом. таким образом уровень Шрадхи или веры не повод причислять себя к святым, однако стартовый уровень вот для чего:

первый афоризм веданта сутры гласит "Теперь когда ты достиг человеческой формы жизни, настало время вопрошать о Боге"
тоесть Вера это необходимый и достаточный уровень для того чтобы выполнить задачу человека - заинтересоваться Богом, а не просто 1)обороняться, 2)есть , 3)совокупляться и 4)спать как это делают все приматы и другие животные...
другое дело преданность(тоже могут не понимая различий называть верой), преданность как уровень доверия и привязвнность к Господу, готовность служить Ему не только как рабовладельцу, но и как лучшему другу, вечному родственнику и доброжелателю, этот уровень называется Бхакти - уровень преданного служения Господу, в Кришнаизме рассматривается как основная практика и конечная цель всех духовных практик, Бхакти йога - практика преданного служения Господу позволяющая связать(связь - одно из значений слова йога) свою жизнь с Богом

в духовной реальности Кришна рассматривается как источник всех аватар, включая бесчисленные аватары Вишну, например Гарбходакашайи Вишну - Вишну в каждой вселенной, таким образом Вишну это поддерживающий все Бог(Бог в неком административном смысле), в тоже самое время в материальном мире Кришна рождается(говорится "как луна из океана", тоесть без классических для обладателей материальных тел родовых трудностей...) на территории Вишну, и может рассматриваться Вайшнавами как аватара Вишну(точнее игровое воплощение Господа - Лила аватар) , теперь Он не президент всего мира, а великая личность "на  каникулах", Всепривлекающий(одно из значений слова Кришна) Бог, одаривающий всех божественной любовью - Премой, вечной и свободной от недостатков материальной любви(камы)... например Кришна в отличие от простых любовников(любовниц) не стареет и не надоедает
Неотразимая Красота Кришны безграничный океан цветущей юности, Кришна обладает всей красотой(Красота, знание, сила, богатство, знаменитость и отреченность -  шесть достояний Господа, которыми Он обладает в полной мере)
Кришна неиссякаем, это еще одна из причин по которым Он получил звание лучшего из любовников, при этом Он - Нитья-Брахмачарья, потому что каждый день Кришна просыпается девственником, занимаясь любовью Он не теряет своей изначальной чистоты...
всего за один день(в один из дней), а ашраме своего Гуру - Сандипани Муни(Кришна демонстрирует всему миру пример хорошего ученика), Кришна выучивает все доступные кама шастры(в том числе все части кама-сутры), а в другие дни(всего 64 искуства за 64 дня) - волшебство, математику(в том числе составление цифровых(например архитектурных) матриц и текстовых матриц - кроссвордов), артистизм(поэзию во всех литературных размерах, теотральное искусство и т.д.)
Кришна - Ади Пуруша - изначальный мужчина(настоящий мальчик, изначальный наслаждающийся), однако Он способен проявить форму лучшей девушки - Мохини мурти, в этой форме Он очаровывает не только всех демонов(так что они предаются, за один лишь милостивый взгляд), но и даже Господа Шиву, своим взглядом испепелившего купидона(с тех пор купидон(или камадев - ангел мирской любви) получил имя Ананга - безтелесный) в знак своей способности противостоять околдовывающей силе женской красоты и мирской любви, Увидев  Мохини Мурти(Кришну в облике девушки) Шива был так привлечен, что не удержал семя, однако Шива не испытал сожаления или стыда за это, и Кришна вернувшись из формы Мохини мурти в свою изначальную форму, одобрил такое поведение Шивы...
Кришна известен как Маданмохан - очаровывающий своей красотой самого Купидона,Ананга Камадев - потерявший тело Купидон привлекся красотой Кришны, выронив лук и стрелы, и предался Ему, за это Кришна дал ему возможность родится в семье Кришны в Двараке(царском городе Кришны), сыном Рукмини получившим  теперь новое тело, такое же прекрасное как у Кришны,  и имя Прадьюмна

Кришнаизм можно рассматривать как часть Вайшнавизма(как впрочем и Буддизм, Т.К. Будда как один из десяти аватар Господа, описан в Вайшнавизме, например в Шримад Бхагаватам( т.н. "пятой веде"), подытоживающим предыдущие 4 веды произведением Вьясадевы, предназначеным прославить именно Верховного Господа Кришну во всех Его проявлениях)
в отличие от Вишну, с Кришной можно развить более близкие(чем служение Вишну с почтением и благоговением), родственные, дружеские, или даже романтические любовные взаимоотношения, (директор в отпуске? пожалуй примерно так... и вы не в курсе чего именно там Он директор, просто человек очень интересный, этот Кришна...) человек? да, относится к категории манушья, тоесть не обезьяна и не стрёмный инопланетянин, а неземной красоты(красота Кришны исполняет все желания глаз созерцающего эту красоту...) молодой человек.
Только тело Его трансцендентно(не состоит из "атомарных кирпичей") и не механизм(с кучей трубопроводов) поэтому Кришна - Аснавирам - тоесть не имеет вен(хотя у Него и есть сердце и дыхание...), и не обязан моргать глазами(за что носит имя Анимиша - немигающий)


Кришна... вот это да!

Сообщение отредактировал IamJiva - Понедельник, 03.11.2014, 03:19

  
 
Форум » Беседка » Обо всём » Кришнаизм - как вера и противоречия в вере. (и не только...)
Страница 5 из 24«12345672324»
Поиск: