Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 22 из 24«122021222324»
Форум » Беседка » Обо всём » Кришнаизм - как вера и противоречия в вере. (и не только...)
Кришнаизм - как вера и противоречия в вере.
Lukomorie_proДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:15 | Сообщение # 211
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
На заключительном ночном киртане Киртана Мелы в этом году (20 февраля 2015 года), преданные в Маяпуре были свидетелями чего-то поистине незабываемого: Панча Таттва проливала обильные слезы. На следующий день мы попросили Его Милость Джананивасу Прабху, пуджари Шри Шри Маяпур Чандродайа Мандира, прокомментировать значение этого события. Вот что он сказал:

"Практически мы увидели, что боги плакали. Мы видели слезы катятся по их лицу. Поэтому некоторые люди видели Гаура Нитай, Панча Таттва плачет. Другие были скептичны. И они сказали: "о, это просто конденсат." Видите, Кришна исполняет желания каждого. Отсюда и вывод, что оба мнения истинны. Если это конденсат, то Кришна может воспользоваться тем, чтобы конденсатом и плакать.

"Как в маушала-лиле (уход) Кришны, когда он завершил свои игры, он сказал, что он пошел обратно к Богу. Даже Брахма не мог обнаружить его. Но он оставил материальное тело, для атеистов. Если бы он просто ушел обратно к Богу чтобы каждый мог поверить, что он-Бог. Никто другой не может этого сделать. Он должен быть богом." Но у них нет желания или потребности чтобы верить в Бога. 

Они говорят, что Бога нет. Поэтому Кришна, чтобы исполнить желания каждого устраивает эту лилу. Он должен исполнить их желания. Таким образом он делает так, чтобы атеисты тоже были довольны. И преданные будут удовлетворены. Поэтому преданные понимают, что "он пошел обратно к Богу." И атеисты скажут: "смотрите! Смотрите! Он оставил материальное тело. Он кремирован, как обычный человек. Как он может быть Богом?"

Так что конечно можно сказать: да, было очень жарко там, тысячи преданных, жара, металл-холодный, и конденсат появился. Чтобы удовлетворить скептиков. Но для преданных - они были там, они видели слезы шли. Происходила юга-дхарма, мантру Харе Кришна в заключительный день Киртан-Мелы пели тысячи преданных. Панча Таттва была так рада. И поэтому они проливали слезы любви.

"И все-таки, это нитья-Лила. Мы увидели это один раз, и мы думаем, что это поразительно. Но это нитья-Лила. Каждый вечер в Шривасангане Панча Таттва, танцует. И каждую ночь Махапрабху и преданные чувствуют экстаз. Махапрабху постоянно переживает различные виды экстаза. Иногда он чувствует себя полностью смиренням и слезы лбются из его глаз. Иногда он чувствует себя в полном экстазе, и он садится на трон. 

Иногда он чувствует разлуку с Кришной, и тогда преданные удерживают его, когда он кричит вэкстазе "где же Кришна!" В Чайтанья Бхагавате и Чайтанья-Чаритамрите описываются все эти симптомы, которые проявляются у Махапрабху и преданных. Слезы льются из глаз все время. Так почему же это кажется нам таким необычным делом? Мы увидели это всего лишь в одну ночь, но для них это происходит каждую ночь. Махапрабху и Панча Таттва всегда в экстазе. Всегда слезы наворачиваются.

"Поэтому Кришна должен исполнить оба желания. Оба правы. Для скептиков это был конденсат. Для преданных нет, они были счастливы."

Е.М Джананиваса Прабху, интервью, Февраль 21, 2015


Прикрепления: 8412802.jpg(85Kb) · 9967328.jpg(86Kb) · 5781067.jpg(76Kb)


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"
  
 
ТРИЛЛИОНДата: Вторник, 24.02.2015, 22:29 | Сообщение # 212
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7376
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lukomorie_pro, оооооооооооооо какие нектарные

....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
Lukomorie_proДата: Вторник, 24.02.2015, 22:41 | Сообщение # 213
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ага, я видос с этим киртаном смотрел вроде ни чего особенного, но блин минут через 20 у самого ком к горлу, улыбка, мурашки короче все как полагается smile

"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"
  
 
Lukomorie_proДата: Среда, 25.02.2015, 18:18 | Сообщение # 214
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Строительство Храма сознания Кришны в Маяпуре (Индия)
Официальное открытие Храма планируется на 2022 год.
Алтарная на 10 000 человек
Вы все еще считаете что сознание Кришны не имеет отношение к официальной религии в Индии? :)

А это для тех скептиков которые считают что сознание Кришны не имеет отношение к науке.
Ведический планетарий


Прикрепления: 8945431.jpg(26Kb) · 8627762.jpg(59Kb)


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"

Сообщение отредактировал Lukomorie_pro - Среда, 25.02.2015, 18:29

  
 
Phanatic_SoundДата: Суббота, 28.02.2015, 22:03 | Сообщение # 215
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21747
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Lukomorie_pro ()
Слушал как то высказывания Чайтаньи чандры чарана на этот счет, конечно как таковой статистики нет, но из его личных наблюдений следует, что когда люди приходят к преданному служению через науку и атеизм задерживаются там на долго, а многие навсегда, что не скажешь о тех кто просто верит и относится к служению именно как к вере, а не к науке. Романтизм и энтузиазм на вере держится недолго особенно в ашрамах, 2-3 года и преданные уходят..

Соглашусь с этим замечанием. Возможно это по причине того, что научные люди более детально и скрупулёзно подходят к этому делу. Тщательно изучая и проверяя информацию в теории и на практике. На выходе мы видим, что проверив все свои сомнения, успокоив догматичность и предрассудки внутри себя, они более ясно для себя видят этот путь как подходящий к их взглядам и логике. А в Ведах ой как много реально всего научного и интересного. Именно людям с развитым интеллектом и эрудицией такие писания, лекции и книги больше всех и подойдут. В общем достаточно сильной гьяной прёт от вайшнавизма, это не может не заинтересовать серьёзного интеллектуала. Конечно какие-то годы он потеряет на изучения: разбор полётов, в виде предрассудков, догм и чужих сарказмов о инородных традициях, перед тем как реально взять ориентир. Бхагават Гиту в одну руку, чётки в другую и пойдёт уже уверенный на все 100 в выбранном пути. Но если уж он удостоверится, так уж удостоверится, мама не горюй! )) Я замечаю многие лекторы, которые сейчас являются старшими преданными, с 20-ти, 30-ти летней практикой, тоже были обычными учёными, исследователями в миру, так или иначе, прямо или косвенно искавшие Истину, с высшими образованиями и предрассудками касаемо Бога и перед тем как принять эту традицию, с недоверием относились и к книгам, и к лекциям, и к самому Движению. Конечно всё это было и экзотикой, и откровенной шизофренией по-началу, и давлением с непониманием со стороны родных, близких, общественности. Было большое сомнение, как некоторые из них потом уже с улыбкой вспоминали. Но что самое главное при всём при этом - был интерес! Поэтому я наверно тоже до сих пор и сомневаюсь, и в большей части ленюсь + есть и другие факторы медленного развития: карма, гуны, планеты. Самое главное при всём при этом, опять же, у меня остаётся достаточно сильный интерес. А так-то сам принцип всегда остаётся такой же, всё надо тщательно изучать (теория) и всё тщательно проверять (практика), чтобы быть уверенным, что тебе реально это подходит и согласуется с твоей логикой и внутренним Я. Не видясь при этом на саркастичные мнения, непонимания и даже откровенные осуждения и жёсткую критику окружающих.


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
Lukomorie_proДата: Среда, 04.03.2015, 21:29 | Сообщение # 216
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хороший пример, думаю подходит и к форумам и соц сетям..

Один человек подошел ко мне в перерыве, что-то начал говорить, говорить, я думаю что он говорит... Он говорит, говорит, ум мой отключился, потому что никому слушать не интересно, а он говорит, говорит, а потом говорит: „А Вы кто по специальности?” Я говорю: „Я химик.” „А, у меня есть книжка, которая будет Вам интересна, я ее написал.” Я говорю: „А вообще-то я философией занимаюсь.” „А, я тоже книжку написал по этому поводу.” У него там книжки на все случаи жизни (смеется). Шрила Прабхупада объясняет почему так много книжек сейчас печатают – это проявление неконтролируемого вача вегам, импульса к речи, людям хочется все время говорить, это неконтролируемая вещь. Единственным способом, которым ее можно контролировать – это когда мы начнем говорить о Кришне. Либо нам нечего будет сказать, либо мы будем говорить о Кришне, но это не будет приносить никому вреда. Потому что что нужно очень хорошо понять – когда эти импульсы неконтролируемые или когда они исключительно сформированны в результате нашей раги и двеши, то они вредоносны для нас. Человек создает новую карму себе, когда он причиняет боль своими словами. Бхактивинода Тхакур объясняет эти вредоносные последствия всех этих вещей. В чем проблема все этих вещей? Бхактивинода Тхакур говорит, что мы причиняем боль другим своими словами. Кому-то причиняли боль словами? В этом беда, это грех. Раз мы причиняем боль, то эта боль вернется к нам рано или поздно.
Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"

Сообщение отредактировал Lukomorie_pro - Среда, 04.03.2015, 21:30

  
 
Lukomorie_proДата: Четверг, 05.03.2015, 15:32 | Сообщение # 217
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня 5 марта 2015 - день явления Господа Шри Чайтаньи Махапрабху (1486-1534) - Гаура Пурнима (пост)
Явление Господа Шри Чайтаньи Махапрабху (Гаура-Пурнима)

В доме Шри Джаганнатх Мишры не было предела радости. Она царила в комнате Шри Шачидеви. Весь мир был затоплен потоком Харинама, при появлении полной и чистой луны в этот день. И луна в небе закрыла свое лицо из скромности. И как она могла не сделать этого? Луны на пальцах Его ног излучали такой яркий и благодатный свет, что затмевали миллионы лун, ведь сегодня явился Гаурачандра. Повсюду с неба дождем сыпались цветы. Раздались звуки миллионов раковин и барабанов, и начался танец небесных существ. Вся земля воспевала "Джайа, Джайа", и вся вселенная достигла освобождения. Так повсюду разнеслась весть о явлении Гаура Хари разнеслась. Все преданные немедленно почувствовали глубокое удовлетворение. Сладостные звуки раковины, колоколов, мриданги и караталов стали еще прекраснее, когда к ним присоединился хор голосов, воспевающих "Джая Шачинандана, Джая Гаура Хари!"

В ту ночь все преданные пришли к святой Реке Ганге, чтобы принять омовение и совместно воспевать Святые Имена Господа. Шри Адвайта Ачарья, находящийся в этот момент в Шантипуре, внезапно начал танцевать. Он схватил Харидаса и они вместе начали громко петь и танцевать. В воздухе витает необыкновенное счастье - все чувствовали это.

Несколько Брахманов пришли в дом к Джаганатхе Мишре. Они очень обрадовались, когда увидели младенца, излучающего свет, подобно расплавленному золоту, и немедленно благословили ребёнка. Их дом также посетили жёны Господа Брахмы, Шивы, Нарисимхадева, Индры и других полубогов. Они оделись как жены Брахманов и принесли разные дары для Господа. Джаганатх Мишра и Шачи Деви были очень счастливы: в их доме родился ребёнок, который освободит все три мира.

Вне себя от радости рождением своего дорогого сына, Шри Джаганнатха Мишра провел пышный фестиваль на следующий день после рождения ребенка.

Явление Господа Шри Чайтаньи Махапрабху (Гаура-Пурнима)

Именно Сита Тхакурани, жена Адвайты Ачарьи, нарекла Господа именем Нимай. Он родился под деревом ним. Говорят, что ним защищает от ведьм и колдунов. Злые духи также не могут находиться рядом с этим деревом. Таким образом, Сита Тхакурани дала Господу имя «Нимай», чтобы ничто не могло причинить ему вреда. Другие стали звать его «Гаурахари», Золотой Господь, потому что выглядел он, как расплавленное золото.

Однажды, когда еще совсем маленький Нимай лежал в кроватке, родители увидели различные знаки на Его ступнях. Они увидели знамя, палицу, раковину и рыбу. Такие знаки могут быть только на теле Аватары (воплощения Господа). Его родители всё время видели эти удивительные отпечатки на полу, и никак не могли понять, откуда они взялись.

Пока его родители обсуждали это, Нимай начал плакать. Тогда Мать Шачи быстро взяла его на руки и с любовью начала кормить грудью. А Джаганатха Мишра решил спросить об этих знаках на ногах своего сына у астролога Ниламбарка Чакроварти. Он просил прийти его и объяснить значение этих знаков. Ниламбарка Чакроварти с нежностью улыбнулся и сказал: «На теле этого ребенка все знаки, отмечающие великую душу. На Его ладонях и подошвах ступней признаки Господа Нараяны. Этот ребёнок способен освободить все три мира».

Явление Господа Шри Чайтаньи Махапрабху (Гаура-Пурнима)

Удачливые души могут видеть Господа Чайтанью. Всё, связанное с Гаура Хари - вечно. Его имя, форма, игры, спутники, атрибуты, и так далее - всё это вечно. Его явление вечно. Вечный Господь пребывает в душах тех удачливых людей, кто чист сердцем. Такие вещи не понять нашим немощным разумом. Ведь Господь есть ачинтья бхеда абхеда, явившийся в форме Ачарьядева, как высшего проявления этого принципа. По милости садху и Гуру мы можем узнать славу Шри Чайтаньядева, который есть вечно чистая, полностью освобожденная Высшая Реальность. И эти счастливые души, получив милость садху могут понять, что Гаурачандра явился как Шри Кришна в настроении Радхарани. Они чувствуют великий экстаз в своих сердцах, и они способны понять: "Гаурачандра и сегодня ведет Свои божественные лилы, но лишь немногие счастливые души видят это".

адйапиха сеи лила каре гаурайа
кона кона бхагйаван декхипара пайа
анарпита-чарим чарат карунайаватирнах калау
самарпайитам уннатоджвала расам сва бхакти сриджйам
харих пурата сундара дйути кадамба сандипитах
сада хридайа кандаре спхурату вах шачинандана

Да будет Господь, Сын Шачидеви всегда пребывать в самых глубоких уголках моего сердца. Источающий сияние горячего золота, Он явился в век Кали, чтобы по Своей беспричинной милости распространить то, чего не даровала еще ни одна аватара: тончайший и ярчайшее духовное знание пьянящего вкуса служения Ему.


Прикрепления: 6093195.jpg(84Kb)


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"
  
 
ТРИЛЛИОНДата: Пятница, 06.03.2015, 13:01 | Сообщение # 218
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7376
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lukomorie_pro, я проматал этот пост.........((((

....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Пятница, 06.03.2015, 13:04 | Сообщение # 219
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7376
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
люстра-вот это даааааа

....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
Lukomorie_proДата: Пятница, 06.03.2015, 14:25 | Сообщение # 220
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
ТРИЛЛИОН, сам чуть было не проматал, день величайший ведь, на наш век таких явлений не предвидится ((( вчера весь день киртан слушал Мадхава прабху очень проникновенные рыдал как младенец ))) ееее!

"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"
  
 
Форум » Беседка » Обо всём » Кришнаизм - как вера и противоречия в вере. (и не только...)
Страница 22 из 24«122021222324»
Поиск: