Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 5 из 5«12345
Форум » Беседка » Обо всём » бытовая фантастика (рассказы)
бытовая фантастика
RetropsyhozДата: Четверг, 25.09.2014, 19:48 | Сообщение # 41
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10460
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
AlexP78, зачет) ржал местами от души.Пытался переложить это на мульт про Кузьку.Снова ржал)



Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...

  
 
IamJivaДата: Суббота, 08.11.2014, 14:37 | Сообщение # 42
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 22
Замечания: 40%
Статус: Offline
в подарок автору темы,
хроническому рейверу...
Retropsyhoz'у должно понравится

Станция 106.8 FM первый эфир


Кришна... вот это да!

Сообщение отредактировал IamJiva - Суббота, 08.11.2014, 14:40

  
 
RetropsyhozДата: Четверг, 19.02.2015, 18:36 | Сообщение # 43
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10460
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
это пролог Болотной Лирики)

Высокогорная проза

 Жил-был грифон-ПАДАЛЬщик. И было у него имя. Имя хорошее, даже можно сказать красивое. Звали его Андрон. Точнее сказать – только он сам себя называл по имени. Все остальные жители прекрасного леса за глаза называли его барыгой-спекулянтом, и перестали общаться с ним много-много лет назад. Даже большая и умная жаба, с которой они частенько смотрели на звезды, и та обходила теперь его жилище стороной. Но это не суть…ССУТЬ, как говорится, в песок.
Грифон-Андрон был большим и жадным. Он любил деньги, хотя их у него никогда не было. Или было, но ему их вечно не хватало. Но он их всё равно любил. Так вот… сидел однажды Андрон на вершине горы, и шмалил косячок в моно-рыло. А в перерывах между затяжками, философствовал: “Налево посмотришь – горы, направо посмотришь – тоже горы, а в задницу себя клюнешь – больно…”. 
            И было у грифона дупло. Нет, не в том смысле, что дырка в жопе. Дырка в жопе у него, конечно же была, но не в этом ССУТЬ…
Короче – жил он в дупле, а не в гнезде, как все прочие грифоны-падальщики. А всё почему? Да потому что он был ЖАДНЫМ! Он собирал всякий хлам и хранил его в своём дупле…нет, не в смысле того, что всякий утиль себе в задницу запихивал, а в смысле того, что собирал разного рода фигню бесполезную, и тащил её в своё жилище. Внутри дупла было темно и сыро. Кругом валялись грязные, загаженные ксерокопии чужих лекций, использованные шариковые ручки и прочий хлам. В дупле хранился даже 32-х скоростной CD-ROM фирмы SAMSUNG, совершенно бесполезный, и даже не совсем рабочий. Но Андрону было по фиг на то что эта железяка совершенно бесполезна. Ведь то, что совершенно бесполезно для одного, может пригодиться другому. А значит – железяку можно кому-нибудь впарить… За такие вот мысли все звери и птицы не очень-то любили его, или правильнее будет сказать – очень не любили. Но больше всего Андрон боялся того, что его пот и грязь осядет на чужих руках, и по этому ни с кем не здоровался. Но лесных жителей этот факт совсем не смущал, а даже наоборот… Да и кому охота прикасаться к грязному грифону-падальщику…только если пнуть его под зад ногой. Даже вечно-голодный петух, которому никто не даёт, не любил грифона-Андрона. 
             Однажды, когда грифон просушивал свои сокровища на солнышке, к нему подлетела маленькая, но очень красивая синичка по имени Гаечка. Она села рядом. Грифон накрыл свои сокровища крыльями, и закричал хриплым голосом, пытаясь прогнать незваную гостью. Но Гаечка только засмеялась тоненьким, звонким смехом, и прощебетала: “Какой ты смешной! Какой забавный!...”. Грифон даже поперхнулся от удивления, и разразился долгим туберкулёзным кашлем. Минут через десять он всё-таки прокашлялся, и сконфужено буркнул: “Слышь, синичка! Ну уж если я тебе понравился, тогда давай жить вместе. Переезжай ко мне в дупло”. Но сказал эти слова грифон-падальщик только потому, что устал он дрочить в своём темном сыром дупле, да и женщина в хозяйстве всегда к месту придётся… Даже вечно-голодный петух, которому никто не даёт, и тот понимал эту простую житейскую мудрость. Но ему всё равно никто не давал. Но не в этом ССУТЬ…
             Гаечка обрадовалась, и сразу же согласилась переехать в дупло к грифону. Она прощебетала: “Я полечу к своим подружкам, и приглашу их на наш маленький праздник. И ты, Андрон, тоже зови своих друзей”. И пока грифон соображал, что к чему, синичка улетела. Андрон хотел крикнуть ей, что гости - слишком прожорливый и шумный народ, но Гаечка была уже далеко. Тогда грифон решил, что немного помоев из своего холодильника он может истратить на этих дурацких гостей. Тем более гости могут принести подарки!... Андрон немного успокоился, и полетел наводить марафет. Он спустился в “долину тысячи болот”, нашёл самую грязную лужу и вывалялся в ней, чтобы его редкие перья, выцветшие от старости и жадности, обрели давно утерянный чёрный блеск. Потом он вернулся в своё дупло и облачился в парадный костюм: он надел белую не то майку, не то футболку, напялил не глаженные чёрные брюки, и обулся в старые штопанные-переклеенные кроссовки, которые он нашёл на большой помойке за горой. А как оделся-нарядился, стал думать-вспоминать, есть ли у него друзья, чтобы пригласить их на праздник. И вспомнил…Единственным существом, которое не пряталось при приближении грифона, был крыс по имени Михаська, живший на большой помойке за горой. Михаська тоже был ЖАДНЫМ. “На общак” он никогда денег не давал, на сигареты вёлся безбожно, и за это был зачмырён и с позором изгнан из прекрасного леса на помойку. Михаська, как и Андрон, любил хлам и деньги. При слове “тратить” или “на общак” он начинал чихать, кашлять и портить воздух. Крыс и грифон сразу нашли общий язык, потому что оба они были жадными, да и жили по соседству. А ещё у них обоих были мусорные тележки – у Михаськи – фиолетовая, а у Андрона – белая. Но оба они были настолько жадными, что Андрон от жадности разбил свою тележку, потому как боялся, что кто-нибудь её украдёт. А Михаська просто продал свою фиолетовую тележку заезжим воробьям из Алупки. И всё это – от ЖАДНОСТИ. Уж очень он любил деньги. А вечно-голодный петух, которому никто не дает, не был жадным. Он был нормальным, компанейским петухом, и любил веселиться. Но ему всё равно никто не давал. Потому что так уж повелось…
            И прилетел Андрон к дому Михаськи. А Михаськи дома не оказалось – он шастал где-то на помойке, выискивая вожделенный хлам. 
“Ну и не очень-то и хотелось!” – в сердцах подумал грифон, и даже разбил от злости пару окон в михаськиной фазенде. А потом увидел, что Михаська входную дверь забыл запереть. 
Ой, как давно хотелось Андрону побывать в гостях у Михаськи! Но крыс не любил гостей, потому что ещё больше не любил, когда трогают его мусор. И уж совсем ненавидел Михаська, когда кто-нибудь дотрагивался до него самого. И по-этому он жил в старой бочке на колёсиках, которую купил на деньги, вырученные за продажу мусорной тележки. Он везде таскал бочку с собой, и когда случалась опасность, Михаська прятался в неё и закрывался изнутри крышкой. Только так ему и удавалось избежать тумаков и затрещин, которыми его щедро одаривали весёлые лесные жители. Но и в этом ССУТИ тоже нет…
           Андрон, давясь слюнями от жадности, проник в михаськину берлогу, и с удивлением и завистью обнаружил, что Михаська обогнал его по количеству хлама на квадратный сантиметр жилплощади. Эта вопиющая несправедливость помутила рассудок грифона, и он, забыв о цели своего визита, стал жадно хватать утиль, и запихивать его в походный целлофановый пакет. Пакет набухал, как размокший кусок дрожжей, набухал, набухал… Но ничто не вечно в этом подлунном мире! Походный пакет лопнул, и утиль разлетелся во все стороны, обдав Андрона от хвоста до клюва жиденькой, вонючей кашецей…Тогда Андрон, сверкая глазами от ЖАДНОСТИ, стал распихивать хлам по карманам своих чёрных не глаженных брюк. И сколько бы он ни запихивал в карманы, всё ему было МАЛО…
          Покидая разграбленное жилище Михаськи, грифон то ли для того, чтобы замести следы преступления, то ли просто от ЖАДНОСТИ, злобы и ЗАВИСТИ, нагадил на михаськин коврик перед дверью, попутно забрызгав своими экскрементами дверную ручку и глазок. 
Лететь было тяжело. Карманы, нагруженные утилем, тянули к земле, и Андрон едва-едва держался в воздухе. Он понимал, что если не сбросит хотя бы часть хлама, то непременно разобьётся. Но ЖАДНОСТЬ, сгубившая не одного фраера, не обошла стороной и нашего ПАДАЛЬщика. Как подбитый кукурузник, он камнем рухнул вниз, теряя по пути драгоценный пот, хлам и перья. 
         Андрон из последних сил попытался спикировать в мягкую болотную топь и обойти старое мёртвое дерево, но не успел…
Треск сучьев и хриплые вопли насмерть перепугали тишину, которая осторожно спускалась на болотную долину, и она, от страха испортив воздух, умчалась обратно в горы…
Большая и умная жаба, которая гостила у очень-старой-и-очень-мудрой белки, едва не подавилась ломтиком гриба, когда Андрон стремительно спикировал в кусты бузины, в изобилии произраставшей по всему болоту. Грифон-ПАДАЛЬщик шмякнулся оземь, и лишился сознания. В это время мимо брёл печальный вечно-голодный петух, которому до сих пор ещё никто не дал. Увидев раскорячившегося в кустах Андрона, петух воровато оглянулся по сторонам, и убедившись что вокруг никого нет, взгромоздился на тушу грифона, и “попользовался” бездыханным телом в своё удовольствие. Кончив, петух ещё раз огляделся по сторонам, и воткнув в опороченное отверстие грифона букетик полевых цветов, тихо удалился, насвистывая “I’m just a dreamer” дедушки Оззи Озборна.
И тишина, крадучись и пугливо озираясь, стала медленно опускаться на болото, в котором медленно утопал ядерный апельсин…




Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...

  
 
RetropsyhozДата: Воскресенье, 03.07.2016, 00:58 | Сообщение # 44
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10460
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наушники...
Недавно поймал себя в мгновении, типо я разговариваю с человеком, в одно ухо долбится транс, а оставшимся я вникаю в хитросплетение его персонального бытового ада. В самый разгар беседы втыкаю второй наушник в ухо, и перевожу собеседника в беззвучный режим. Он спрашивает "Тебе не интересно?" Я киваю, и говорю, что у меня почти все также, только саундтрек и декорации другие. Он улыбается, и просит одно "ухо", послушать. Я выхожу из транса, включаю ему японский форест, отдаю оба "уха" вместе с телефоном и подхожу к столу выпить. Привычный отечественный джин, швепс и ничего лишнего.
Прибегает чувак с "ушами" и выпученными глазами, орет, что это надо громко слушать, зовет в гости покурить гидролиза, и позалипать в телескоп. Но "позалипать" не входит в мои планы. Я курю ещё, один, с булавки в подъезде. Возвращаюсь, и заряжаю Dreamland Роберта нашего, мать его Маилза. Тут же с кухни прибегает поддатый кум, и начинает отплясывать с воплем: "Егор! Братан! Ну хоть ты-то меня понимаешь! Давай я за Дримденсом метнусь, устроим ночь электронных воспоминаний..."
У меня улыбка до ушей, я так рад, что наконец-то добрался до "своих". Лиса приносит стакан с джином, я отпиваю, отмечая про себя, что девочка уже уловила эталонную пропорцию, и джина в этот раз значительно больше, чем положено. Она лепечет что-то про недавний визит AngerFist'а в Москву, от том, как там было здорово, пока одна колхозная курица не наступила ей в толпе на ногу, и не поломала всю кайфуху, а потом ещё и колеса отпустили...
В былые времена мы с ней до глухоты заслушивались Зандердумом, и даже на этой почве встречались какое-то время и имели так называемый chemical love. Я мутил ей порох, а она была моей party-girlfrend. Сейчас же мы просто случайно пересеклись в чужой квартире, на чьём-то дне рождения, и вот я снова всматриваюсь в это милое лицо напротив, несущее несусветную пороховую околесицу.
"Чувак под японским лесом" возвращается с бутылем марочного коньяка, несколькими граммами шишек и какой-то миловидной брюнеткой, чем-то смахивающей на Сашу Грей. Он говорит, что с телескопом не вышло, однако всё остальное он привез с собой. Я забираю у него наушники, обещаю позже присоединиться и к конине, и к шишкам, и заглядываю в ванну. Там привычно отвисает наш "седой фаршмачник" Алекс со своим неизменным кальяном. Я вдыхаю сладковатый, тропический дым, оттененный мятой, затягиваюсь на глубину лёгких. Алекс слушает какую-то этнику, я на несколько минут зависаю, а потом, встрепенувшись, выхожу из ванной в густом облаке ароматного дыма.
Привычный кухонный "литрбол" на выбывание в самом разгаре. В ход уже пошли блендер и шейкер. Ребятки намерены качественно оттянуться, и я присоединяюсь, закидывая в шейкер ледяное крошево. Потом заливаю джин и швепс, энергично встряхиваю, выливаю шипящую жидкость в стакан, и залпом выпиваю. В этот момент кто-то запускает через колонки дабстеп, и я, пользуясь случаем, сваливаю на балкон перекурить. Майя стоит в наушниках и молча втыкает в хоровод снежинок за окном. Девочка-даб, девочка-солнце в неизменных зенхаерах. Как ты? Как тебе живется в этом ледяном краю с мыслями о вечном лете?
Я вспоминаю о своих ушах, и возвращаюсь к прерванному на взлете миксу Вадима. Наедине с музыкой мне как-то уютней... наушники... это всё что у меня осталось. Хрупкое защитное поле, тонкая мембрана, отделяющая от внешнего ада. Я закрою глаза на замок, липкой музыкой уши замажу...




Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...

  
 
AsygenДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:34 | Сообщение # 45
Аджна
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 803
Награды: 8
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус: Offline
Retropsyhoz, у тебя хорошо получается,читать интересно
  
 
Форум » Беседка » Обо всём » бытовая фантастика (рассказы)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: