Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Беседка » Обо всём » Рецензии и отзывы к альбомам (Мнение)
Рецензии и отзывы к альбомам
AcidPeikkoДата: Пятница, 06.03.2015, 15:29 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3612
Награды: 463
Репутация: 3470
Замечания: 0%
Статус: Offline
даже если откинуть неких лиц типо аблепсии, блутека и тд. и тп. то роспотребнадзору по барабану, им не потребуется заявка от артиста или лейбла у них есть закон! маленьким или перезаливающим ресурсам пох, а вот большой сайт как этот, тем более здесь многое появляется как первоисточник, будет каратся.......


  
 
mistДата: Пятница, 06.03.2015, 15:34 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дим, как думаешь, музыкантам важно КТО их слушает, или СКОЛЬКО?


Abyssus abyssum invocat

  
 
Lukomorie_proДата: Пятница, 06.03.2015, 15:41 | Сообщение # 23
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
AcidPeikko, как ни грустно, но согласен, на этом ресурсе мотивирующим фактором является не рецензия, а "пойду ка качну музла, новенького", на это и будут смотреть разного рода инстанции типа роспотребнадзора, а на счет того что диск делает рекламу, ну это важно для музыканта, а муниципалитету и властям наплевать на законы шоубиза..Интернет давно уже переломил это правило, но власти делают законы для пополнения казны или коррупционных схем и на сложившиеся тенденции им пофигу.
mist, рецензии так или иначе будут такими же как и на любом другом ресурсе, думаю если ужесточить или как то ограничить пользователей в свободе высказывать свои мысли, толковых рецензий будет крайне мало и в конце концов иссякнут, до пару десятков человек, а это далеко от объективности и любому музыканту это не интересно, пользователей тысячи, а серьезных критиков единицы. Я например мог бы выливать свои внутренние переживания от понравившегося трека или альбома, но предпочитаю что бы внутренние переживания оставались моими, так что ограничиваюсь несколькими словами или предложениями в критике, так делает большинство. При ограничении такого рода критики, пользователи перестанут писать вообще, а ограничения в скачивании музыки скорее отпугнут пользователей, чем заставят их изливать профессиональные отзывы..


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"

Сообщение отредактировал Lukomorie_pro - Пятница, 06.03.2015, 16:18

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Суббота, 07.03.2015, 11:24 | Сообщение # 24
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7377
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем успокоится, ни что и ни кто не остановит, то что присходит. Всем придётся считаться с веком в котором мы живём, а сейчас именно тот период, где всё, полностью противоричит разумному и так называемой правельности. При всём при этом, каждая сторона какие либо доводы не приводила бы в пример, все с какой-то стороны окажутся правыми. Даже те кто троллит и тупо качает музло оставив нелепые, порой оскорбляющие чьи-то вкусы/догмы комментарии,  могут обосновать своё поведение...........киллометры  писанины в виде споров, вот в принципе и всё на чём всё закончится! Хотя я лично , по своей сути за глубоко законсперированный сайт на который хрен просто так попадёшь!
кали-юга продолжается, пей-бухай-деградируй или офигивай, неодумевай,шокируйся и по просту распыляйся. Если не устранивает ни то ни другое то читай харе-кришна маха-мантру 


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA


Сообщение отредактировал ТРИЛЛИОН - Суббота, 07.03.2015, 11:25

  
 
Phanatic_SoundДата: Суббота, 07.03.2015, 23:51 | Сообщение # 25
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21747
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Интересная дискуссия, давненько были мысли у меня на счёт ограничения на скачивание, пока пользователь не наберёт нужного кол-ва постов (комментариев к релизам), как на главной отдельно, с дальнейшим правом на скачивание, так и на форуме отдельно, с дальнейшим правом на скачивание, но уже на форуме. Почитал тех кто за и кто против и пришёл к выводу, что правы по-своему обе стороны. Сложно однозначно сказать как быть в этой непростой ситуации, с нелепыми комментариями. Хочется действительно видеть развёрнутые, здравые рецензии, которые интересно читать, сравнивать со своими ощущениями при прослушивании, получать от комментариев какую-то информативную нагрузку и просто эмоциональную палитру ощущений комментирующего. Последние слово в любом случае за администрацией. Тебе же Вадим спасибо за пищу для размышления и особенно за первый пост в этом топе, он меня заставил задуматься, над тем, как более правильно и культурно подавать информацию в комментариях.

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
Ras7afanДата: Воскресенье, 15.03.2015, 04:29 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 1974
Награды: 13
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сам редко ставлю рецензию на альбом или оцениваю его пусть даже в паре фраз.

Но не раз замечал, что во многих новых темах сайта отписываются просто смайликом.
Вот это раздражает.
Заходишь прочитать хоть какое-то мнение, а видишь один, б..ь, гребаный смайлик. Ну да ладно...

Тем не менее считаю, что начинать надо с себя, если бы каждый из нас старался отписывать отзывы или хотя бы заметки к музыке, или хотя бы пробовал, то полезной и сгруппированной инфы было бы гораздо больше.

За себя могу сказать, что для моего склада ума это довольно непросто. Ощущения, которые я испытываю от прослушивания пситранс-музыки, они находятся "здесь и сейчас". Мало того, что они в момент прослушивания то, я испытываю сложно передаваемо словами (а зачастую и не нужно), не говоря уже о том, чтобы потом, после определенного отвлечения и "возвращения" воспроизвести их в символы на клаве.

Лично мне больше всего нравится читать обзоры, которые передают атмосферу, настроение музыки, эмоции от прослушивания. В какую историю !тебя! окунул
трек, какие ассоциации приходят на ум...

Можно конечно оценивать транс еще с технической точки зрения. На мой вкус это немного суховато, и интересно это будет в основном тем, кто сам пишет. Но отметить само качества звука и его обработки вполне можно и нужно.
Еще может быть такой "дуалистичный" вид обзора - мол <<Бочка в этот треке такого размера и таким скомпонована, и здесь у неее подкручено то-то, что позволило ей в сочетании с плотным басом, играющем в таком-то диапазоне частот, повлиять на мозг слушателя именно таким образом, чтобы создалось ощущение скажем эээээ "прохождения сквозь туннель" biggrin

P.S. Кстати, не раз замечал за собой, когда начинаю вслушиваться в какой-то определенный инструмент, чтобы оценить его какие-либо технические параметры, то теряется тот самый кайф, то самое чувство транса, в какое нас по идее и вгоняет эта музыка.

  
 
ZentyrionДата: Понедельник, 16.03.2015, 00:37 | Сообщение # 27
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 4083
Награды: 25
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Offline
Phanatic_Sound, 
Цитата
давненько были мысли у меня на счёт ограничения на скачивание, пока пользователь не наберёт нужного кол-ва постов
интересно а как пользователь наберет.если комментарии трутся?

  
 
Phanatic_SoundДата: Четверг, 19.03.2015, 22:04 | Сообщение # 28
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21747
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Zentyrion ()
интересно а как пользователь наберет.если комментарии трутся?

Кем трутся и какие именно комментарии (чьи?) ?
Иногда бывает, что комментарии удаляются, если сносят топ с релизом полностью, и перезаливают ссылку на сборник/альбом, заново создавая тем самым новый топ, пустой, без комментариев. Или если кто-то случайно удалил свои топ/топы. Приходится заново восстанавливать всё, но комментарии уже будут потеряны.


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
ZentyrionДата: Пятница, 20.03.2015, 13:21 | Сообщение # 29
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 4083
Награды: 25
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну вот видимо вот так.
  
 
mistДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:54 | Сообщение # 30
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Иногда задумываюсь над целесообразностью написания комментов к музыке. Всегда неотступно преследовала мысль, что никакой ценности, кроме возможности самому высказать непрофессиональное мнение, обильно сдобрив эту галиматью витиеватыми оборотами и ссылками на годы, Ф.И.О. , страны, адреса, пароли, явки и прочая, этот процесс не представляет. Банально тупое самоутверждение, дескать, смотрите, я печатать умею на клавиатуре и не забыл орфографию и пунктуацию. Круто, да? Может просто перейти в разряд молчальников и невозмутимо взирать как год от года падает содержание и фрактал за фракталом улучшается только качество обложек всевозможных EP,LP ит.д и т.п. Вообщем, полный 3,14… То,что современная электроника своими промышленными масштабами сделала из транса (например) Кончиту Вюрст, способного (ную) исключительно к воспроизведению нежизнеспособных мыслеформ, посаженных на искусственное вскармливание и, как следствие, годных лишь к одноразовому употреблению по схеме «поглодал – выбросил», мало кого интересует. Может, помнит кто-нибудь замечательный мультфильм «Золотая антилопа»? Раджа был засыпан золотыми монетами, которые превратились в черепки и убили его, но даже когда псевдо-золото засыпало его с головой, он умолял антилопу «Еще, еще», и затем просил сжалиться, почувствовав неладное, но было поздно. Транс-индустрия вышла именно на этот виток,когда интернет забит черепками, выдаваемыми за полновесное золото, которое 
следует с конвеера один за одним,создавая реальное ощущение матрицы. Где новые идеи? О какой творческой самобытности идет речь? В этом театре одного актера зрителей остается все меньше и меньше, которые мельком взглянув на афишу и бегло просмотрев первый акт, вяло похлопают, сдерживая зевоту и поспешно бегут в буфет, где залив глаза и приняв изрядную дозу самолюбования, превращаются в собственных глазах в талантливых борзописцев, поливающих помоями и актеров, и зрителей, и само здание театра. Так может не стоит вообще читать афиши или анонсы, рецензии и комментарии на заданную тему? Читать умеют все, писать – чуть меньше, а комментировать – дело неблагодарное, т.к. один и тот же фильм мы можем рассказать по разному и у каждого – свои приоритеты. Кто любит экшн, а кого –то хлебом не корми, дай поломать голову над диалогами актеров , выискивая в них несуществующие скрытые намеки, ассоциации и вселенские истины всеобщий братской любви и тотальных лобызаний или мрачные пророчества в глазах сурового социопата-эмбиентщика, который даже не подозревает, сколько больных ассоциаций с собственной никчемной жизнью в эпоху грядущего Апокалипсиса он вызвал своим эпохальным гудением и шумом на фоне шепота, растворяющегося в шуме, вызванном произведенным им гудением. Peace Death,круг замкнулся. Змея будет кусать себя за хвост вечно.



Abyssus abyssum invocat

  
 
Форум » Беседка » Обо всём » Рецензии и отзывы к альбомам (Мнение)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: