Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лёлька, Phanatic_Sound 
Форум » Культурная страничка » Культура » Австралийский транс 90-х
Австралийский транс 90-х
mistДата: Вторник, 23.07.2013, 17:55 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
1994 год: Сразу несколько молодых людей в разных частях Австралии положили начало специфическому направлению в рамках гоа-транс культуры, которое условно назовем «австралийской школой». Главной отличительной особенностью транс-музыки континента являлся явный уклон в сторону экспериментов со звуком. Эти ребята в наши дни имеют заслуженную репутацию и уважение в мире, особенно в среде ценителей олдового звучания. А почти 20 лет назад, когда они только начинали свою музыкальную деятельность, мало кто мог представить, насколько мощное влияние они окажут на развитие мировой транс-музыки. А пока, странный молодой человек с кипучей энергией по имени Ollie Olsen организует сразу несколько транс-проектов, которые незамедлительно обратили на себя внимание: Shaolin Wooden Men и Third Eye. Решив не останавливаться на достигнутом, вместе с друзьями Susane King и Paul Wain он создает Antediluvian Rocking Horse, а затем The Visitors с Andrew Till. Первые релизы выходят на культовом австралийском лейбле Psy-Harmonics: альбом Shaolin Wooden Men и серия релизов проекта Third Eye - New Life EP, Ancient Future и Dance Of Creation. В это время австралиец Gus Till активно способствует созданию легендарного проекта Slinky Wizard в достойнейшей компании George Barker, Ronnie Biggs, Adam Boyd, Dominic Lamb. На Flying Rhino Records выходит их первая пластинка Wizard EP. Один из пионеров австралийского транса Ray Castle создает свои первые проекты: Insectoid с Mark Turner и Nick Spacetree и, Sonic Sufi с японскими музыкантами Susumu Yokota, Takehiro Tokuda. Fred Disko и Steve Lavell, решив, что пришло их время, организуют один из самых специфических и непохожих ни на кого проектов за всю историю гоа-транса - Psyko Disko, издавать релизы которого сочли за честь ведущие лейблы Европы. Работа над звуком началась. В это же время Steve Law ставит жирную точку в году, выпустив на Psy-Harmonics под именем Zen Paradox серию пластинок The Light at the end.. EP, Eternal Brainwave и From The Shore Of A Distant Land. Начало австралийскому трансу положено!

1995 год: Antediluvian Rocking Horse издает пластинку, которая на долгих 8 лет останется единственной для коллектива - Music For The Odd Ocassion на Psy-Harmonics. Лейбл становится лицом гоа-транс культуры Австралии, выпустив альбом Shaolin Wooden Men - Hungry Forest. Известный японский музыкант Masayuki Kurihara и Ray Castle создают проект Masaray и зажигают танцполы Time Traveller Of Trance EP и Cosmic Trancer. Psy-Harmonics постепенно приобретает статус культовой студии. Рэй вносит значительную лепту в становление японского гоа-транса, выпустив со своим проектом Sonic Sufi пластинки Optimum Flux EP и альбом Sacramental. Австралия и Япония выдвигаются на ведущие роли в чартах андеграундных транс-диджеев. Рэй закрепляет успех созданием дуэта Rhythmystec с Nick Taylor и выпуском Plasmatik EP на Matsuri Productions. Это второй австралиец после Gus Till, который был подписан британским лейблом. Olli Wisdom создает проект Space Tribe, которому суждено будет стать лицом германского Spirit Zone Records и одним из самых успешных и любимых транс-проектов Австралии за последние 20 лет. Psy-Harmonics выпускает V.A - Dancing To The Sound Of The Sun EP. Это первая пластинка с записью музыки Psyko Disko.

1996 год: Psy-Harmonics открывают новое имя - Sean Candy. Выпуском пластинки его первого проекта Parasonix с Nick Taylor - Buzzbug EP, они положили начало деятельности одного из самых плодовитых, наряду с Ollie Olsen, музыкантов Австралии. Сам Олли разродился очередной Ragu EP в рамках Shaolin Wooden Men и это стало его последней пластинкой на лейбле до наступления нового тысячелетия. На Flying Rhino выходит Lunar Juice EP Slinky Wizard. Гас Тилл создает проект Slinky Nuns с George Barker, Ronnie Biggs и Richard Trevor. Треки выходят на V.A - House of Dreams - A Galaxy of Psychedelic Trance (Leguan Records) и V.A - First Flight (Flying Rhino Records). Рэй Кастл на шведском Kavator Records выпускает пластинку New vistas EP проекта Insectoid и Cathexis EP на Matsuri Productions. Его популярность в транс-сообществе огромна. Некоторые сравнивают его с японским гоа-гуру Тсуоши Сузуки. Psyko Disko выпускают первый одноименный альбом на Psy-Harmonics и перемещаются в Европу, где выходят Mom Ami EP на Flying Rhino и Overdose EP на Nephilim Records. Steve Lavell, после создания Germinator (с Jan Richter и Frederic Möller), разрывается между Германией и Австралией, результатом чего явилось издание Session X-Yko EP и Alosakum на Psy-Harmonics и The Beat EP на Nephilim Records. Он востребован как никогда. Но он не единственный австралиец в Германии. Space Tribe на Spirit Zone Records выпускает свои первые релизы: Ultrasonic Heartbeat EP и альбом Sonic Mandala. Все говорят о новом даровании.

1997 год: Во многом, знаковый год. Начинается резкое изменение звучания в сторону более тяжелого психоделика, особенно в Британии. Гоа-транс как таковой изжил себя, породив следующий виток эволюции. Тенденции не обошли стороной и австралийцев. Шон Кенди создает проект A.B. Didgeridoo Oblivion и выпускает на японском Edgecore Releases альбом Lucid Dreaming. Олли Олсен на Matsuri Productions отметился Trickster EP Shaolin Wooden Men. Разговоры о его «болезни» не затихают в пику японского самородку Убар Тмару. Многие мечтают об их дуэте, но мечты так и остается мечтами. Но Олли всецело поглощен Англией. Его проект The Visitors востребован ведущими лейблами, которые издают работы дуэта: Reality Check EP и V.A - Wizadry of Oz (Matsuri) и Taster EP (Transient Records). Болезнь принимает размах эпидемии. Австралия и Япония опять заставили говорить о себе. Но мало, кто мог представить, что Олли замолчит на 6 лет. Гас Тилл создает сольный проект Turban Bloc и на Blue Room Released в V.A - Signs of Life выходит его трек. Psy-Harmonics вновь напомнил о себе новым именем -Alex Salter с проектом Grey Area. Его дебютный альбом с одноименным названием стал открытием. Matsuri Productions выпускает пластинку дуэта Ju Ju Space Jazz (Dan Conway, Alex Nettelbeck) - Mermadium Palladium EP. Phillip Thomson создает проект The Nam Shub Of Enki. Олли Висдом выпускает Ultraviolet Catastrophe, окончательно убедив всех недоброжелателей в не случайности своего появления. Psyko Disko на Nephilim Records завершили работу над Sikamoto EP. Но в Европе появилось другое австралийское дарование - Geoffrey Hales. Причем, в течение года под разными именами вышли его пластинки на бохумской студии Bochumer Ton Manufaktur, звучание которой именовали как BOA-TRANCE, под именем Rip Van Hippy - Dude Descending a Staircase EP и Waking Up Is Hard To Do, и, на Matsuri и Return to the Source под именем Tripitaka на V.A - Sympathy in Chaos Sampler EP и V.A - Return to the Source - Sacred Sites соответственно. Со времен Олли Олсена это был самый впечатляющий дебют австралийского музыканта.

1998 год: Шон Кенди запускает аж три!!! новых проекта, два из которых на на японском Edgecore Releases: A.B. и Curried Grooves (с Cleis Pearce, Orlando Allen, Tone Wandaller). Их треки вошли в V.A - Free As. Третий - Big Green Pleasure Machine объединил Nick Taylor, Amanda Wright и Adam O'hana. От квартета ждали очень многого. David Thrussell создал Snog, в нач 00-х ставший новым лицом Psy-Harmonics. Гас Тилл пишет музыку в рамках нового проекта Bus. На V.A - TIP Singles 3 выходит трек Slinky Nuns, а Flying Rhino выпускает Sodom Like Theres No Gomorrah EP и V.A - Slinky Wizard & Jammy Wizard EP. Активизируется Рэй Кастл. Словно вспомнив о своем гуру-статусе, он выпускает пластинку Insectoid - Groovology Of The Metaverse и создает новые проекты Syzgism (с японским техно-гением Hideyuki Mitsumoto) и Exotic Matter. Matsuri выпускает альбом Ju Ju Space Jazz - Shloop. На WMS Records выходит The Nam-Shub Of Enki's Consciousness Encoder. Space Tribe увеличивает количество своих и Spirit Zone Records почитателей альбомом The Future's Right Now. Germinator на шведском Microgram пишет 200 Micrograms EP. Единственный «шведский» релиз проекта.

1999 год: Тысячелетие на исходе. Австралийская транс-музыка постепенно утрачивает свою индивидуальность и вливается в транс-интернационал. Мир замер в ожидании предстоящего действа. Музыканты концептуальными пластинками пытаются приблизить перелом эпох. Шон Кенди запускает еще два проекта - A.B. Oblivion и Ganga Giri. На Silicon Buddah выходит V.A - Clockbuster Groove с треками Big Green Pleasure Machine и A.B. Oblivion. Альбом Ganga Giri - Manic Organic выходит на одноименном лейбле. Bus выпускает на Flying Rhino пластинку Bullet EP. На горизонте появляется новое имя - Paul McCosh с проектом Fractal Glider. Рэй Кастл как Exotic Matter разродился альбомом Astral Attache на Demon Tea Recordings. Olli Wisdom, вслед за Шоном Кенди, работает с Silicon Buddah под своим именем на V.A - Clockbuster Groove , не забывая о своей германской альма-матер, где выходит альбом 2000 O.D. Germinator, также в Германии, на High Society Records выпускает Zumo EP и альбом Propagation. Felix Hamer на Green Ant Productions выступает один в трех лицах: сольно как Sugar и дуэтах House of Pagan Christians (с Eugene Gaffney ака DJ Krusty) и Tshinta (с Frank Venuto). Работы выходят на V.A - Primitive Dawn - Trance Journey 1 от Green Ant Productions. Matsuri порадовал открытием дуэта Psyburbia (Barry Bardoe, Lucinda Marshall), выпустив их пластинку Fossil Fools EP и альбом с симптоматичным названием Carmageddon.

2000 год: Ceiba Records выпускает V.A - Trance Sonic Desert Beats и V.A - Burning Man 98 degrees under the Sun, куда вошли новые треки A.B. Oblivion и Big Green Pleasure Machine. Shaolin Wooden Men отпраздновал наступление 21-го века альбомом Supermindway на Psy-Harmonics. Возвращение «блудного сына». Гас Тилл в качестве Bus отметился на всех ведущих британских лейблах: Lets Go EP (Flying Rhino), Swipe At The Big Blue EP (TIP.World), V.A - Dreamtec and Bus vs Slide EP (Dragonfly). Кроме того, его пластинка Cheesecake EP выходит на Spiral Trax International. Grey Area на Psy-Harmonics записали альбом Absolute. Казалось, знаменитый лейбл в новом веке переживет второе рождение. Rip Van Hippy записывает на нем When Bernie Was A Tree . Ju Ju Space Jazz уже на Plusquam Records выпускают Intersound. Space Tribe порадовал Earthlings EP и глубоким по замыслу альбомом Religious Experience. Green Ant Productions выпускает V.A - Earth Breed - Trance Journey. А сам Felix Hamer записывает альбом Sugar - Urban Hipster. В новую эпоху австралийский транс вступает обновленным.

P.S. С 2001 года транс «Зеленого континента» динамично развивается. Его представители известны и уважаемы ценителями качественной музыки. Появились новые имена: John Stewart Justin (Ad Astra), Brian Clarke (Audio Unit), Ben Rynderman (Benza), Luna Orbit (Dark Nebula), Nick West (Floattank), Simon Polinski (Hesius Dome, Ornament), Dustin Saalfield (Mr Peculiar, Hyperception), Tim Larner (Sensient) и мн. др. Но и те, кто стоял у истоков транс-культуры Австралии, не потерялись в новом, цифровом мире. Ветераны всегда были образцом отношения к музыке, что и демонстрировали в 00-е годы. Ollie Olsen в 2003-2004 гг. создал проекты In Honour, Lion's Feed и Quark. Их треки можно услышать на V.A – Iconic (2004) от Elejam Records . Shaolin Wooden Men в 2003-м году выпустил Stormer EP на греческом Devic Craft Cordings. David Thrussell успешно развивая проект Snog на великом Psy-Harmonics, в 2004-м создал Black Lung. Gus Till в начале 00-х оставался одним из самых востребованных и известных транс-музыкантов планеты. Olli Wisdom создал свой рекорд-лейбл Space Tribe Music, оставшись для Spirit Zone одним из самых успешных и плодовитых музыкантов в его славной истории. Geoffrey Hales в 2004-м создал дуэт Rip'n'eiji с японцем Eiji Shibata. Paul McCosh в 2002-м создал Liquid и поиграл с британским транс-гуру Джоном Фордом в проекте Eskimo On Liquid. Часто на «древних» компиляциях встречаются работы этих мастеров и, уходя в ритмы, понимаешь, что это ОН, старый, добрый австралийский транс, который писали люди на другом конце планеты во времена, когда само понятие «психоделик» вызывало благоговейную дрожь.



Abyssus abyssum invocat

  
 
PsyVoiceДата: Четверг, 25.07.2013, 13:15 | Сообщение # 2
Анахата
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 675
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
mist, очень интересно happy



Сообщение отредактировал PsyVoice - Четверг, 25.07.2013, 13:15

  
 
acidmanДата: Четверг, 25.07.2013, 14:29 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Pro DJ
Сообщений: 141
Награды: 15
Репутация: 124
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень круто!

Авторская подкастрадио программа о транс музыке Galaxy на galaxy.rpod.ru

Вы можете качать эфиры с главной страницы psy-music.ru

  
 
Форум » Культурная страничка » Культура » Австралийский транс 90-х
Страница 1 из 11
Поиск: