Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Лёлька, Phanatic_Sound 
Форум » Культурная страничка » Культура » Goa - трип (Воспоминания бывалого путешественника)
Goa - трип
RetropsyhozДата: Вторник, 12.02.2013, 23:50 | Сообщение # 11
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10448
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
mist, спасибо за то, что поделился текстом. Это,наверное, лучшее описания "гоанского феномена" изнутри... happy ещё сильнее захотелось наконец-то попасть в Гоа tongue



Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...

  
 
AlexanderPsy604Дата: Среда, 13.02.2013, 00:15 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 1787
Награды: 16
Репутация: 278
Замечания: 0%
Статус: Offline
psyhoz, я там не бывал, но почему то многие говорят что дух гоа покинул те места((

Добавлено (13.02.2013, 00:14)
---------------------------------------------
Почувствовав денежный интерес открылось огромное количество лейблов,и согласно закону рынка,где спрос определяет предложение - стало появляться все больше и больше музыкантов .
( В одном Израиле в 2001 году было около 200 групп) Это ,конечно, было бы приятным моментом,если бы не вечная ленивость и путь по накатанной лыжне - как только на большом известном лейбле выстреливал БИГ ХИТ,сразу появлялось куча треков,ОЧЕНЬ на него похожих ,которые быстренько продавались новым лейблам,поменьше-те особо не разбирались,и тоже хотели стать БОЛЬШИМИ.За дешевле,конечно,но и трек так себе..И тут,принцип Домино-один из этих ПОХОЖИХ треков слышит еще какой нибудь музыкант,очень начинающий,и думает ""Опа,нормальный лэйбл,трек бомба,я тоже так хочу-популярности и денюжку,модную студию,плазма телевизор итп""".Бомц - опять калька,выпущеная уже третьесортной кампанией и так далее ...
Так образовалась ФОРМУЛА ,по которой на протяжении последних лет штампуют Фулл Он .

......В том же примерно 2000 году произошёл раскол в мировом транс движении и, постепенно, в каждой отдельно взятой стране.
Люди причислявшие себя к Old School не приняли переход с ДАТОВ на СД - это позволяло практически любому желаюшему быть dj,что уже не давало Goa Tribe расценивать их как избранных Космосом, новые исполнители резали треки посередине для демонстрации мастерства освоенных недавнo CDJ проигрывателей,не зная тайного концептуальной основы и теории о посланиях Сириуса,обрубая их посередине и ломая трипы,титул Goa DJ лишился завеса мистики и стал чем то повседневным и обыденным.
Курс на коммерциализацию движения и технический прогресс ХХI века не пришлись по душе первому транс-поколению -и танцполы сильно омолодились.Молодежь хлынула на вечеринки,уже не представляя ЧТО ТАКОЕ ГОА И ТРАНС КУЛЬТУРА,не признающими основ ПЛЮР и идей транс-братства.
Как противовес ФУЛЛОН и формулам неизбежно появились и постепенно стали популярными альтернативные стили,созданные молодым поколением -без Гоа корней,не имевшие ничего общего с музыкальными и психоделическими корнями Гоа транса - Прогрессив и Дарк (Иногда называемый ПСАЙ )

Фулл Он (143-146 BPM) - наиболее мейнстримовый и массово продуктируемый стиль транса.Корнями уходит в ORIGINAL GOA TRANCE,но сильно модифицированный,прошедший технологические преобразования,обваленный в попсовых мелодиях и быстроштампуемый по нескольким уже сушествующим успешным формулам,поэтому как правило лишенный идей и не дающий психоделического эффекта.

Прогрессив - -( 125 - 138 BPM,) -подстиль транса, по музыкальной структуре более близкий к HOUSE i TECНNO music чем к GOA TRANCE и расценивается как клубная музыка.Стиль стал популярным засчет того что прогрессив-транс djям владельцы больших клубов разрешали играть музыку у себя,считая её форматной для своих заведений, в отличии от психоделик транса со всеми его непонятными атрибутиками,лампами и фриками.

Дарк - (148-165 BPM ) Музыкальный альтернативный ответ популяризации транса,поначалу уходивший корнями в разработки групп 90-х ,ориентировавшихся на NIGHT SOUND,но в последствии полностью абсорбировавшийся в отдельное экспериментальное направление . Поначалу являясь вызовом Full On Формуле и уникальным явлением в мировом psy- движении ( как subunderground в движении,которое само по себе таковым является ,что позволяет расценивать мировое транс сообщество как отдельную ячейку обшества ),за последние годы став наиболее популярным стилем среди молодого поколения,DARK стал такой же денежной машиной как и остальные стили транс музыки.

Массовые и ставшие популярными в различных слоях общества ""Гоа Парти "",где слово Гоа использовалось в основном как замануха,часто становились объектом внимания распространителей запрещенных веществ и,как следствие,правоохранительных органов и новостей в массмедии,далеко не в лучшем свете.
Основной раскол был стимулирован расплодившихся как грибы после дождя транc форумами,оккупированными в основном домашними любителями экспериментальной музыки,и как истинные Панки не признающими ничего кроме своего образа жизни,критикующими всех и установившими прочную пиратскую интернет-mp3 сеть,выбившую и без того хрупкую опору из под ног многих лейблов и композиторов.

Промоутеры,вместо того чтобы,как раньше ,привозить на парти Гоа- DJев ,которые играли серьёзную космическую психоделическую музыку,переворачивующую сознание,стали привозить ЛАЙВ акты,DJ сеты популярных музыкантов,искать и находить спонсоров.Реклама на радио и в масс медиа стала привычной вещью...Еше бы,уже давно позади 90-е,когда был только один - MAN FROM GOA.... Сейчас в каждом городе ,а тем более мегаполисе более 10 парти организаций на любом уровне,все громкие,негромкие,и вообще какие только еше найдутся в Гугле музыканты,приезжают каждую неделю и парти мелькают калейдоскопом.-даже запомнить названия не успеешь,не то что посетить...короче...конкуренция,ничего не поделать,добро пожаловать в 21 век,гудбай БОМ ШАНКАР, сейчас лавешки $$$ нужны.
.
Пресыщенные всем происходящим посетители вечеринок уже не отдают предпочтения музыке,не интересуются внутренним миром Транса, ""зажираются"",начинают менять тусовки и музыку ,метаться,не находя себе места,или же найдя,критикуют все что было у них до этого в жизненном музыкально-эмоциональном опыте,увлекая за собой друзей,начинающих пропагандировать их взгляды.Результат -это глубокий раскол даже среди бывших когда то со-тусовщиков,острая и не всегда честная борьба между промоутерами за кассу,причём чем дальше,тем меньше духа Гоа и атмосферы реального псай парти,в воздухе все болше пахнет деньгами

Так рухнула Философия Гоа Tранса-объединения сознания тысяч людей,освобождение от Матрицы посредством выхода в Подсознательное.
Bремя когда PEOPLE CAN FLY прошло.
Постепенно,незаметно,Гоа транс,как стиль музыки ,как религия и принцип жизни был вытеснен этими новыми,коммерческими направлениями.

К чему это привело во многих странах уже понятно - огромное количество вечеринок с приглашенными гостями и полной коммерциализацией внутренних процессов ,невысокое зачастую качество мероприятий,неконтролируемая молодежь -привели к полному затуханию и распаду транс культуры в Израиле,Греции,Франции....и,к сожалению, как я понимаю в России все ведет именно к этому....

Добавлено (13.02.2013, 00:15)
---------------------------------------------
Извените если не совсем по сабжу но тоже суть есть.


Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется...

  
 
RetropsyhozДата: Среда, 13.02.2013, 00:17 | Сообщение # 13
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10448
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (AlexanderPsy604)
я там не бывал, но почему то многие говорят что дух гоа покинул те места

да и пох... надо самому в этом убедится, а вдруг специально дезу пускают, чтоб не ломились стада оголтелых наркоедов biggrin




Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...

  
 
AlexanderPsy604Дата: Среда, 13.02.2013, 02:07 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 1787
Награды: 16
Репутация: 278
Замечания: 0%
Статус: Offline
psyhoz, все возможно) но все же опопсение случилось не само по себе))

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется...

  
 
mistДата: Среда, 13.02.2013, 10:35 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
psyhoz, а я уже и не мечтаю. Всему свое время. Мое прошло. Вот на вечеринку Тсуоши на склонах Фудзиямы я бы поехал. Да еще в сезон цветения сакуры.. Красота! Проблема, в том, что это тоже в прошлом. Говорят, в Австралии, на Байрон-бэй неплохо. Но это другой конец планеты. Мне приятель рассказывал о плясках где-то на Алтае. Вот это по нашему, по-арабски.


Abyssus abyssum invocat

  
 
RetropsyhozДата: Среда, 13.02.2013, 14:16 | Сообщение # 16
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10448
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
mist, не может быть такого понятия как "поздно", если тебя действительно куда-то тянет wink



Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...


Сообщение отредактировал psyhoz - Среда, 13.02.2013, 14:17

  
 
Phanatic_SoundДата: Среда, 13.02.2013, 20:45 | Сообщение # 17
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
От топа сразу вспоминается книга Александра Сухочёва "Гоа синдром" )) На Гоа не был, много наслышан и начитан, если суждено когда-нибудь там оказаться - буду только рад.

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
mistДата: Пятница, 15.02.2013, 13:32 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Все надо делать вовремя. Если и поеду в Индию, то исключительно туда, где меньше европейцев и больше индийской культуры. Бедлама мне и на Родине хватает. Пусть Гоа останется красивой легендой моей юности.


Abyssus abyssum invocat

  
 
acidmanДата: Суббота, 16.02.2013, 12:48 | Сообщение # 19
Зашедший
Группа: Pro DJ
Сообщений: 141
Награды: 15
Репутация: 124
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отзывы о ГОА последних лет кардинально меняются от старта... Для меня такое же сравнение это Казантип в 90е и то, что стало происходить после 2002 скажем так. Поэтому, эти изменения кардинальны и не дают чувствовать тот дух свободы, который был присущ тому месту. Коммерциализация продукта- места портит его энергетику.

Авторская подкастрадио программа о транс музыке Galaxy на galaxy.rpod.ru

Вы можете качать эфиры с главной страницы psy-music.ru

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:08 | Сообщение # 20
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7350
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
фраза ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, А СЕЙЧАС ВСЁ НИ ТАК КАК БЫЛО, шагает и шагало в ногу с каждым поколением! ТАК БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА!!!! но одно точно могу сказать :
-"с каждым годом всё что нас окружает(говоря особенно о культуре) НЕ ОДУХОТВОРЁННОЕ ИДЕЙ И ВЫСШИМ СМЫСЛОМ,а воздвигнуто на обычных инстинктах я бы сказал животного происхождения.


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA


Сообщение отредактировал ТРИЛЛИОН - Воскресенье, 17.02.2013, 11:11

  
 
Форум » Культурная страничка » Культура » Goa - трип (Воспоминания бывалого путешественника)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: