Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Лёлька, Phanatic_Sound 
Форум » Культурная страничка » Культура » Божественное происхождение музыки (От первобытного хаоса к гармоническому порядку)
Божественное происхождение музыки
RetropsyhozДата: Пятница, 19.12.2014, 21:28 | Сообщение # 71
Хронический Рейвер
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 10467
Награды: 41
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Lukomorie_pro ()
деградация слушателя и музыки в целом будет наращиваться...
все на свете развивается по спирали, все циклично. И если вернуться к теме именно божественного присхождения звуковых гармоний, то возможно мы достойны лишь той музыки, которую слышим.




Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Меня радует, что вы вообще научились думать...

  
 
Lukomorie_proДата: Суббота, 20.12.2014, 05:24 | Сообщение # 72
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, но слышим ли мы то что является богом? Т.е. Я хочу сказать, что материализм в натуре - во плоти, он является двигателем современного восприятия индивидуума, что в свою очередь объясняет весь тот шлак что творится в "шоу бизе". Это можно сопоставить с молитвой, например обыватель просит новую крышу на сарай, где свиньи и козы, которых он убьет когда придет время и которыми сходит в туалет, но не думает когда просит, что богу и вселенной это совершенно не важно, его желудок и масштабы вселенных и космоса в целом не сопоставимы..Другими словами, если ты слышишь удобные для себя ритмы и ноты, это не значит что ими господь пытается пробить твою дисгармоничную сущность, это значит что твой мозг настолько все упростил что не стоит даже надеяться на более возвышенные мелодии..
Например: Когда вы слушаете пси транс, думаю вы не смотрите на порядок вещей, скажем в экономике, отдельно взятой страны - это обывательское воспроизведение, не только исполнитель должен быть талантлив, талантлив должен быть и слушатель, т.е. когда слушатель понимает в чем суть или другими словами чувствует божественность звука, он осознает все от начала и до того момента когда его "прет" - встают дыбом волосы и т.д. Но если (допустим, но я против таких примеров, они просты) используя психоделики вы пытаетесь понять суть в звуке, смысл - истину, то все происходит иначе (к сожалению очень точечно - на один, два раза) вы понимаете от куда и технологии и производитель, и взаимосвязь и даже цели всех этих людей которые составляют целую армию, от простого работника на заводе микросхем в Китае, до того как вы услышите сам звук на танцполе, все это говорит об абсолюте - божественности, начале и конце которые завернуты в бесконечность, но понять все это вы можете лишь расширив свое сознание, путей много, устойчивый только один..Здесь речь идет не только о музыканте, речь идет о психологии бессознательного целых масс, которые имеют отношение к музыке, сами того не подозревая, в этом доказательство высшей энергии - божественности музыки, но в этом и вся соль неутомимого обывательского, порой глупого слушания всех тех законов гармонии в музыке, цель которых "прикоснуть - дотронуть" нас к богу, но мы останавливаемся на физическом восприятии ( мы не есть каждый и не есть закономерность, но довольно частое, наверное даже основное восприятие музыки в целом)
P.S.
Прошу прощения за ошибки, стараюсь и все еще учусь...


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"

Сообщение отредактировал Lukomorie_pro - Суббота, 20.12.2014, 05:41

  
 
mistДата: Среда, 24.12.2014, 11:08 | Сообщение # 73
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Retropsyhoz, очень точно обозначил конкретную ситуацию, индивидуальную для каждого. Я бы добавил, что каждый в отдельно взятый промежуток времени слушает то, к чему пришел. Это некий показатель его личной эволюции сознания, которая идет в связке "музыка -литература-философия". Причем, если одно их звеньев выпадает, то разваливается вся система. Пробел ощущается, как никогда. Человек интуитивно чувствует потребность привидения системы в гармонию посредством поиска адекватного отражения в пустующем звене изменившихся потребностей. Поясню на собственном примере. Некоторое время назад мой мир покоился на трех китах: ГОА-ТРАНС - ВОСТОЧНАЯ ЭЗОТЕРИКА - ФИЛОСОФИЯ ДЗЭН (обобщенно говоря). В этой системе мне было спокойно и комфортно. До этого треугольник имел другие точки: ТЕХНО - КОСМИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА - ЮНОШЕСКИЙ НИГИЛИЗМ. На сегодняшний день: ДАРК-ЭМБИЕНТ - ОККУЛЬТИЗМ И СРЕДНЕВЕКОВЫЙ МИСТИЦИЗМ - ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ. Каждый период моей жизни я могу охарактеризовать, исходя из этих трех точек измерения моего внутреннего мира. Причем, каждое последующее изменение системы не отметает предыдущее, а, сообразуясь с законом ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ Гегеля, вбирает лучшее, выступающее в качестве фундамента обновления. С этой точки зрения, гармонический порядок в моей личной Вселенной никоим образом не зависит от метущегося хаоса масс. Если в собственной голове порядок и знаешь, что ищешь и куда идешь, сбиться с пути невозможно. А доказывать другим, что их путь ошибочен - самонадеянно и контрпродуктивно. Так и в музыке. Если кто-то не слышит того, что слышим мы, это не значит, что его восприятие ущербное. Оно просто ДРУГОЕ. В их мире царят другие вибрации и гармонии, оптимальные здесь и сейчас.


Abyssus abyssum invocat

  
 
Lukomorie_proДата: Четверг, 25.12.2014, 13:09 | Сообщение # 74
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата mist ()
Если в собственной голове порядок и знаешь, что ищешь и куда идешь, сбиться с пути невозможно. А доказывать другим, что их путь ошибочен - самонадеянно и контрпродуктивно. Так и в музыке. Если кто-то не слышит того, что слышим мы, это не значит, что его восприятие ущербное. Оно просто ДРУГОЕ. В их мире царят другие вибрации и гармонии, оптимальные здесь и сейчас.
На мой взгляд, наше восприятие окружающего мира крайне субъективно, хотя бы потому что в нашем теле есть такой инструмент восприятия как психика, а любой анализ происходящего будет базироваться на личном опыте. Каждый человек обрабатывает информацию по схожим схемам, но мы неодинаковы, похожи, но неодинаковы. Например, два отдельных человека будут решать одну и ту же задачу и время решения будет разным и возможно пути решения будут отличатся, а может быть и так что при равных условиях один из них решит задачу, а второй не решит вовсе.
Или еще пример, в обществе существуют рамки - правила поведения которые известны большинству, но далеко не все стараются жить в этих рамках приличия и вы всегда можете сказать с большой степенью уверенности, хорошо поступает человек или плохо. Точно такие же правила существуют и в музыке и всегда можно определить хороший вкус у отдельно взятого слушателя или плохой, но возвращаясь к рамкам и правилам, не есть хорошо указывать на дурной вкус. Но подождите, разве законы шоу бизнеса существуют в этом ограниченном правилами социума пространстве? И разве из-за этого, огромное количество человек не было втянуто в глобальный обман?
Да, можно сказать что у человека который двух слов связать не может, потому что мало уделяет времени своему образованию и как следствие его музыкальное восприятие ограничено (связь здесь тоже очевидна, расписывать долго), что оно это восприятие просто ДРУГОЕ, но на мой взгляд необходимо быть честным..
На счет пути, конечно у каждого человека путь свой и доказывать что он ошибочен - самонадеянно и непродуктивно, но это не есть догма или закон, т.к. отсутствовала бы например помощь беспризорным детям вовсе..Отсутствовала бы система образования, медицины и еще очень много всего что постоянно говорит нам о возможном ошибочном пути в жизни...
P.S. Своими словами я не хочу ни кого обидеть, просто "размышлизмы" на тему, не более того. Сам я еще очень далек от того что бы быть компетентным в данном вопросе и все еще стараюсь найти свой путь, в этом поиске музыка имеет огромную роль. А осознанность и понимание ее божественности (в происхождении) пришла совсем недавно..


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"

Сообщение отредактировал Lukomorie_pro - Четверг, 25.12.2014, 13:31

  
 
mistДата: Четверг, 25.12.2014, 15:26 | Сообщение # 75
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Любые границы, в том числе общественного поведения. устанавливаются обществом. Все. что не вписывается в эти рамки, автоматически подпадает под категорию девиации. Соответственно, любой человек, который пытается выйти за существующие границы,в глазах окружающих становится девиантом и, если упорствует в своих взглядах, подвергается гонениям или участи Джордано Бруно, Галлилея, остракизму в самом худшем проявлении. К примеру, кришнаизм в России не считается религией, а причисляется к сектам, т.к. не вписывается в сложившуюся социально-историческую действительность и не является традиционной конфессией. Мы можем с вами общаться не затрудняя себя стереотипами, но большая часть просто не поймет вас. Это данность, и с ней следует считаться.  В музыке девиация - залог развития. Если музыкант не будет стремиться выйти за рамки сложившихся форм, то он обречен на угасание. Это будет бесконечное воспроизведение шаблона. Это путь в никуда. Именно поэтому, я никогда не понимал тех, кто добровольно подвергает себя самокастрации, заявляя, что "я пишу гоа-транс". Нужно писать музыку! Как показывает практика, те, кто подходит к делу подобным образом, превращаются в змею, кусающую себя за хвост. И слушатели это видят и слышат. Только динамика, только эволюция! 
P.S. Мое брюзжание по поводу старой и новой школы - личное мнение. Просто я консерватор по духу. smile



Abyssus abyssum invocat

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Четверг, 25.12.2014, 17:21 | Сообщение # 76
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7377
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
безспорно что музыка изначально была божественна ибо она прославляла/воспевала кришну, а дальше пошли копии индивидуального вкуса и направленности.

....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
mistДата: Четверг, 25.12.2014, 17:59 | Сообщение # 77
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
ТРИЛЛИОН, иногда мне кажется, что твой подход к Кришне роднит тебя с мусульманами. "Нет Бога, кроме Кришны, а Пракхупада -пророк его"..Этакий ведический фундаментализм  smile


Abyssus abyssum invocat

  
 
Lukomorie_proДата: Четверг, 25.12.2014, 20:29 | Сообщение # 78
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 291
Награды: 9
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата mist ()
Любые границы, в том числе общественного поведения. устанавливаются обществом. Все. что не вписывается в эти рамки, автоматически подпадает под категорию девиации. Соответственно, любой человек, который пытается выйти за существующие границы,в глазах окружающих становится девиантом и, если упорствует в своих взглядах, подвергается гонениям или участи Джордано Бруно, Галлилея, остракизму в самом худшем проявлении.
Согласен с вами, но именно эти примеры и дают мне почву для критики, на счет общепринятых рамок, ведь именно общество создав науку о гармонии сейчас противоречит ей, явив на свет "попсу", общепринятые правила соблюдены, но используются не для просвещения масс, а наоборот, т.е. деградация на лицо...
А на счет новых и старых школ, от части согласен, это удел критиков придумывать направления и стили, музыкант пишет музыку а не аннотацию к ней, но даже здесь есть противоречие, например в классической музыке композитор знал и размер и общее настроение своего произведения, что в свою очередь могло обозначить его скажем менуэтом или вальсом или маршем и т.д. Так что здесь нельзя однозначно говорить, эксперимент относится скорее к самой гармонии, а не к стилю или размеру...
ТРИЛЛИОН, здесь позволю себе не согласится, в разные эпохи музыка служила для разных целей, в ведах об этом довольно много сказано, а воспевание Кришны совсем не изначально, если обсуждать это с позиции вед, нужно учитывать все эпохи, в Сатья югу например работали совсем иные практики, бхакти же, это наиболее приемлемая практика (в то же время не самая, об этом много говорил и сам Прабхупада) в эпоху Кали..А практика воспевания святых имен существует абсолютно во всех духовных-религиозных течениях, а осознанность в ней точно так же действует, будь вы преданным Кришны или скажем Аллаха или Иисуса. Об этом тоже много было сказано в проповедях тех же проповедников ИСКОН..А на счет божественности, думаю она и сейчас божественна, ведь принципы остались прежними в ее создании, просто использования музыки в наше время изменилось об этом я и пытаюсь говорить в моих постах этой темы..


"Не называй богом того, кого не хотел бы видеть своим соседом"
  
 
mistДата: Пятница, 26.12.2014, 11:38 | Сообщение # 79
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я уже не раз приводил пример техно-гуру Дэрика Мея. который на вопрос журналистов, когда можно ожидать от него нового техно-шедевра, в резкой форме ответил: "Я не пишу техно, я пишу музыку". Раскладка по полочкам - удел любителей доводить до эпилепсии продавцов музыкальных магазинов. Именно поэтому, я всегда самым тщательным образом изучаю подноготную того или иного релиза - кто? когда? где?. Во-первых, история релиза - это часть истории музыканта. Терпеть не могу обезличенные релизы. Мне не все равно, что и кто играет. Во-вторых, системность. Музыка, как искусство, нуждается в подобающем к себе отношении. Если я ставлю целью изучение развития транса, то структура должна присутствовать. И, в -третьих, эксперимент можно прочувствовать только имея последовательное представление о творчестве музыканта. Иначе любые единичные впечатления будут вырваны из общего контекста. Когда я пишу обзоры, то прослушиваю массу материала, допустим Spirit zone. С первого до последнего релиза. Это долгий путь, но целостное представление можно получить только так. Вырывая из общего массива только то. что нравится лично мне, означает однобокость. Можно с водой выплеснуть младенца.


Abyssus abyssum invocat

  
 
Phanatic_SoundДата: Вторник, 30.12.2014, 00:59 | Сообщение # 80
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21747
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
mistLukomorie_pro, давненько не был в этом топе, спасибо за дискуссию, было реально интересно прочитать ход ваших мыслей.

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
Форум » Культурная страничка » Культура » Божественное происхождение музыки (От первобытного хаоса к гармоническому порядку)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: