Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Лёлька, Phanatic_Sound 
Форум » Культурная страничка » Культура » Божественное происхождение музыки (От первобытного хаоса к гармоническому порядку)
Божественное происхождение музыки
mistДата: Среда, 05.12.2012, 12:50 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Обладает ли наш слух в настоящее время такой же функциональной способностью, как и тысячи лет назад? Быть может, наши предки были всё-таки более чувствительными, более восприимчивыми к едва заметным ритмическим колебаниям природы, к гармоничным связям, которые мы сегодня, прилагая большие усилия, стремимся вновь обрести при помощи вычислений? Быть может, благодаря этому многие поколения далёких предков получали от природы гораздо более мощные импульсы, чем современные люди? Музыка – это жизнь, а жизнь – это музыка. Звук был свидетелем Сотворения мира – он существовал изначально, задолго до того как появились люди, способные его воспринимать. Звук ещё не был «музыкой», а представлял собой первобытный Хаос. Эта первичная материя с самого начала присоединялась к «гармоничному» порядку. То, что он ощущался как музыка, было не действием слышимых и неслышимых голосов Природы, а актом зачатия человеческого духа, который осознанно воспринимал и перерабатывал импульсы непрерывно омывающих его музыкальных потоков, исходивших от него самого и от внешнего мира. То, что он был на это способен, – милость высших сфер. Первые музицирующие люди, которые жили в гармонии с Природой, одухотворяли её и слышали в ней голос Бога, создавали священную, сегодня прерванную связь между Небом и Землёй. В сказках, легендах и мифах всех народов живёт истина о Божественном происхождении музыки, которая обнаруживает её космическую природу, её воздействие сродни «магии», в которой посюсторонние ценности и переживания слиты с представлениями о потустороннем мире.


Abyssus abyssum invocat

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Среда, 05.12.2012, 18:16 | Сообщение # 2
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7347
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
Опираясь на древние писания,сам человек,срок его жизни,здоровье,тело и конечно же внутреннее восприятия всего сущего в корне отличалось от современного человека. Судя по описаниям существовали такие инструменты,которые издавали неописуемые по красоте звуки,а особо талантливые люди обладали несказанным по красоте голосами. Когда такие музыканты заводили свои музыкальные инструменты и пели,то,говорится в это время человек забывал, на момент песни, про свою жизнь,как мы сейчас забываем про неё когда спим. Можно представить на сколько наше восприятие+примитивное исполнение современного искуства уступает по силе тем.....
......или например вспомнить рассказы о том как жрецы прошлого играли на дудках при этом от земли отрывались огромные мегалиты,слаживаясь в величественные строения! Безспорно ,то что сейчас говорится о силе звука, на столько жалки как познания,что возникает вопрос: Действительно ли люди отупели ВСЕ и вновь начинают докапываться до истины,или всё-таки кому-то выгодно скрывать подобные знания от человека? Мол все произошли от обезьян,труд из них зделал человека,а всё что тебе нужно дак это шмотки,еда и всякие глупые безделушки и т.д.
что же касается божественного происхождение звука,то осмелюсь напомнить про заезженный и всем известный звук ом,мало кто знает,но этот самый звук сказанный создателем при зачатии вселенной имеет продолжительность по времени ровно такую,какую живёт данная вселенная,а это ни много,ни мало триллионы лет,а то и больше! Всё что мы видим,слышим и т.д. является составляющими этого звука, ибо всё материалное это сжатая звуковая вибрация,что сходится даже с последними исследованиями современных учёных!
Теперь что касается транса.Как ни крути, а если говорить про состояние транса,то войти в него, или по крайней мере почувствовать отстранёность от повседненого окружающего мира эффективней всего при помощи музыки или звуковых вибраций.Для кого то это будут мантры,для кого то звуки там-тамов и бубнов,а для кого то моноритмичный бит современного психЭделика.Здорово что есть музыка на свете и можно выбрать ту которая соответствует твоему внутреннему прогрессу. Классно что есть звуки и слова которыми можно общаться и дарить при помощи них позитивную энергию собеседнику.Хари Кришна


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA


Сообщение отредактировал ТРИЛЛИОН - Среда, 05.12.2012, 19:59

  
 
acidmanДата: Среда, 05.12.2012, 20:18 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Pro DJ
Сообщений: 141
Награды: 15
Репутация: 124
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всплакнул аж... эх angel

Авторская подкастрадио программа о транс музыке Galaxy на galaxy.rpod.ru

Вы можете качать эфиры с главной страницы psy-music.ru

  
 
ZentyrionДата: Среда, 05.12.2012, 22:20 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 4082
Награды: 25
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Offline
ТРИЛЛИОН, хорошо предположил.
я тут одну возмутительную весчичку нашел недавно.
Более развитые люди любят слушать рок — музыку, так как воздействие этой музыки доходит до творческой чакры «Перси». Здесь имеются в виду: рок-баллады, «Фолк» (этническая, в рок — обработке) и классическая рок-музыка (с элементами симфонической музыки). Остальная рок-музыка воздействует негативно на чакры.
Ещё выше по уровню развития люди, предпочитающие слушать симфоническую музыку (классику), так как она воздействует на все чакры до 8-ой чакры «Чело».

На высшие чакры, Душу и Дух человека воздействует только народная (этническая) музыка и песнопения.

Различная современная музыка: рэп, техно, электронная и т. д., воздействует на энергетическую систему человека негативно и способствует его деградации.
http://www.dunmers.com/?p=174
ссыль забыл запилить


Сообщение отредактировал Zentyrion - Среда, 05.12.2012, 22:25

  
 
mistДата: Среда, 05.12.2012, 22:37 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
В древние времена величайшие пророки были великими музыкантами. Например, среди индусских пророков можно найти Нараду, который одновременно был и музыкантом, Шиву, Богоподобного пророка, изобретателя священной вины; Кришну, который всегда изображается с флейтой. Также существует хорошо известная легенда из жизни Моисея, которая рассказывает о том, что он услышал божественное повеление на горе Синай в словах Muse ke -- "Моисей, внемли"; а откровение, снизошедшее на него, состояло из тона и ритма, и он назвал его тем же самым именем: Музыка; а такие слова как "Music" и "Musike", произошли от того же слова. Песни и стихи Давида были известны на протяжении веков; его послание было дано в форме музыки. Орфей из греческих мифов, знающий тайну тона и ритма, с помощью этого знания имел власть над скрытыми силами природы. Индусская богиня красоты и знания Сарасвати всегда изображается с виной. Это говорит о том, что вся гармония имеет свою сущность в музыке. Но кроме естественного очарования, которым обладает музыка, она также имеет магические чары, которые можно испытать даже сейчас. Кажется, что человеческая раса потеряла большую часть древней науки магии, но если и осталось что-нибудь, то это музыка. Музыка, помимо силы, есть опьянение. Если она опьяняет тех, кто слушает, то насколько же сильнее она опьяняет тех, кто играет или поет сам! И насколько еще более мощно она опьяняет тех, кто коснулся совершенства музыки и медитировал над ним годы и годы! Она дает им гораздо большую радость и восторг, чем радость, испытываемая королем от восседания на троне.


Abyssus abyssum invocat

  
 
Phanatic_SoundДата: Среда, 05.12.2012, 23:52 | Сообщение # 6
~ Вечное Настоящее ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 21749
Награды: 97
Репутация: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Проникновенный топ. happy



Прикрепления: 3098583.jpg(277Kb)


हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरे

Причина всех причин не имеющая причины



~ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться ~

  
 
mistДата: Четверг, 06.12.2012, 11:15 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Известный российский электронщик Э.Артемьев как-то сказал, что впечатляющим завоеванием электронной музыки стало освоение и контроль над звуковым пространством. Расслабляющее и успокаивающее действие на человеческую психику некоторых звуков музыки известно давно. Современные исследования подтверждают, что определенным состояниям сознания соответствуют определенные картины ритмов мозга, и это объясняет, почему человек, способный произвольно их изменять, в значительной степени может контролировать свои умственные и физиологические функции. Своим ритмом, мелодией, гармонией, динамикой, разнообразием звуковых сочетаний и колоритов музыка передает бесконечную гамму чувств и настроений. Её сила заключается в том, что, минуя разум, она проникает прямо в душу, в подсознание и создает настроение человека. Соответственно своему содержанию музыка может вызывать в человеке самые разные чувства, побуждения и желания. Но существуют влияния, которые проходят именно «мимо» сознания, оседая в глубинных структурах нашего мозга и составляя значимую долю всех наших смыслов и мотивов. Конечно, нельзя преувеличивать роль музыки в построении человеческого «Я» и его поведения: существует масса факторов, и внешних, и внутренних, которые оказывают влияние на наш внутренний мир. Но нельзя и отрицать факт ее участия в формировании сознания. Еще один интересный факт, отмеченный психологами, — это «совпадение» искусственных музыкальных ритмов и естественных биологических ритмов в организме. Если эти ритмы идентичны, влияние усиливается. Другими словами, если ваша деятельность спокойна и размеренна, тихий и умеренный музыкальный фон будет способствовать ее эффективности, а если вы неуравновешенны и агрессивны, то соответствующие музыкальные ритмы, обилие шума в музыке, будет поддерживать в вас это состояние. При этом музыкальный и биологический ритмы взаимосвязаны, т.к. последний подстраивается под первый. Музыка – явление в этом плане объективное, независимое, и она не может изменяться под воздействием наших желаний и настроений. Поэтому нам остается подстраиваться под музыку, соответствовать ее энергии, ритму и содержанию. Многие консервативные личности считают электронную музыку мертвой, пустой. Но это музыка, созданная не компьютером, а лишь посредством его.


Abyssus abyssum invocat

  
 
mistДата: Четверг, 06.12.2012, 11:51 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Взрослый человек наслаждается и высоко ценит музыку в соответствии с его уровнем эволюции и с тем окружением, в котором он был рожден и вырос. Чем более чистым становится человек, тем более тонкой музыкой он наслаждается. Воздействие музыки зависит не только от мастерства, но и от эволюции исполнителя. У самодовольного человека нет шансов для прогресса, потому что он удовлетворенно цепляется за свой вкус, соответствующий состоянию его эволюции, отказываясь подняться на шаг выше, чем его теперешний уровень. Тот, кто постепенно продвигается вперед по пути музыки, в конце обретает наивысшее совершенство. Ни одно другое искусство не может так вдохновлять и наполнять благоуханием личность, как музыка; любитель музыки достигает, рано или поздно, самого возвышенного поля мысли.
Тайна звука есть мистицизм; гармония жизни есть религия. Ритм формы есть поэзия, а ритм звука - музыка. Это говорит о том, что музыка есть искусство искусств и наука всех наук; она содержит внутри себя источник всего знания. Музыку называют божественным, или звездным, искусством не только потому, что она используется в религии и обрядах, или потому, что она сама по себе есть универсальная религия, но вследствие ее тонкости по сравнению со всеми другими искусствами и науками. Суфии называют музыку "Гиза-и-Рух" - "пищей для души" - и используют ее как источник духовного совершенства; потому что музыка зажигает огонь в сердце, и пламя, восстающее из него, озаряет душу. В своих медитациях Суфий извлекает гораздо больше пользы из музыки, чем из чего бы то ни было другого. Его преданное и медитативное отношение делает его чутким к музыке, которая помогает ему в его духовном раскрытии. С помощью музыки сознание сначала освобождает себя от тела, а затем от ума.

Хазрат Инайят Хан, великий суфийский музыкант


Прикрепления: 4465907.jpg(4Kb)



Abyssus abyssum invocat


Сообщение отредактировал mist - Четверг, 06.12.2012, 11:54

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Пятница, 07.12.2012, 07:58 | Сообщение # 9
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7347
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zentyrion, я соглашусь пожалуй. По крайней мере этнические и народные песни истинно благоприятны,а от остальной возможно и есть удовольствие, но негатива сполна хапает организм , А САМОЕ ГЛАВНОЕ СТРАДАЕТ ДУША!

Добавлено (07.12.2012, 07:58)
---------------------------------------------
Phanatic_Sound, жаль что многие даже не представляют сколько информации содержит картина которую ты прикрепил.И эта информация в сотни раз благоприятней тысячи-тысячь прекрасных музыкальных произведений вместе взятых.


....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
NearlatatepДата: Пятница, 07.12.2012, 08:03 | Сообщение # 10
Зашедший
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Впервые услышав звук, все стало на свои места - на свои гармоничные места, что есть кирпичики дополняющие жизнь...
  
 
Форум » Культурная страничка » Культура » Божественное происхождение музыки (От первобытного хаоса к гармоническому порядку)
Страница 1 из 912389»
Поиск: