Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лёлька, Phanatic_Sound 
Форум » Культурная страничка » Культура » Любимые блюда Ганеши
Любимые блюда Ганеши
mistДата: Понедельник, 22.12.2014, 10:42 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline


Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами
кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Индийцы готовят кхир по особым поводам, обычно для гостей, на семейные
празднества, в честь дня рождения Ганеша, на пуджи.

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только наиндийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда
молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис
должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать
5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или
тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин  ›  Приготовление: 25мин  ›  Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле.
Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не
загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких

минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.

Ладу -настоящие индийские сладости.
Не все ингридиенты можно достать в магазине для классического Ладу, но есть
возможность сделать упрощенный вариант.

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он
тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу
более простой. Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить
около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте,
помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты
жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную
пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму
поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.


Рецептсладости Modak - сделать у нас в России очень просто!

Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть
и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца.
Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс
одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно
привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар
jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1.
Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад
- это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено
добавить - орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это
уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно,
использовать специальные формы (бывают в продаже).


Прикрепления: 7107845.jpg(107Kb) · 0784443.jpg(6Kb) · 4812069.jpg(8Kb)



Abyssus abyssum invocat


Сообщение отредактировал mist - Понедельник, 22.12.2014, 23:08

  
 
ТРИЛЛИОНДата: Четверг, 25.12.2014, 17:19 | Сообщение # 2
master ДАРТ ПЛЭГИУС
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 7362
Награды: 123
Репутация: 1754
Замечания: 0%
Статус: Online
mist, вот эти шарики обалденная вещь

....................................

!ВСЁ ИДЁТ СОГЛАСНО НАШЕМУ ПЛАНУ!

AUDI,MULTA,LOQUERE PAUCA

  
 
Форум » Культурная страничка » Культура » Любимые блюда Ганеши
Страница 1 из 11
Поиск: