Светлый дизайн   Темный дизайн  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход]  

Загрузка...
Страница 2 из 2«12
Форум » Вибрации » Goa » Non Fiction - Aspect To The Future (1998) + [FLAC] (Shem Records)
Non Fiction - Aspect To The Future (1998) + [FLAC]
mistДата: Вторник, 01.05.2012, 15:09 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Утренняя мелодичная музыка Нисим Бен-Маора (Nisim Ben-Maor),( Израиль). Хороший образец южного изра-транса кон. 90-х. Так же с творчеством этого музыканта можно познакомиться на компиляции Shem Records "Salam Alikum" ( 1999 ), где он фигурирует под именем The Godfather и Non Fiction непосредственно. В компиляции Ethnovibes Ambient, изданной тем же лейблом в 1998-м Бен-Маор раскрылся как эмбиентный музыкант. Ниссим начал писать транс в 1996 году. Над альбомом Aspect To The Future работал полтора года, используя Midi и аналоговое оборудование. Что интересно, Ниссим себя определяет просто как музыканта, т.к. пишет музыку в соответствии с тем, что он чувствует, не думая о написании именно транса. Частью транс-сцены как таковой он не является, может быть этим и интересен, хотя ничего революционного в альбоме нет. Скорее, масса стереотипов. Ровное звучание изра-транса к концу выливается в Epilog, прослушав который , хочется ввести в оборот нелепый термин астрал-эмбиент, настолько похожа композиция на People Can Fly Астралов (как и десятки, если не сотни других того периода).


Abyssus abyssum invocat

  
 
lifanДата: Вторник, 01.05.2012, 15:32 | Сообщение # 12
Свадхистхана
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Награды: 28
Репутация: 277
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (mist)
Частью транс-сцены как таковой он не является, может быть этим и интересен, хотя ничего революционного в альбоме нет. Скорее, масса стереотипов. Ровное звучание изра-транса к концу выливается в Epilog, прослушав который , хочется ввести в оборот нелепый термин астрал-эмбиент, настолько похожа композиция на People Can Fly Астралов (как и десятки, если не сотни других того периода).

biggrin biggrin В блестящем альбоме со множеством красивейших и многообразных мелодий в каждом треке, херасе ровное звучание и масса стереотипов biggrin



  
 
mistДата: Вторник, 01.05.2012, 19:12 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Активные трансеры
Сообщений: 2245
Награды: 81
Репутация: 1183
Замечания: 0%
Статус: Offline
Давайте окинем взглядом израильское транс-сообщество в1998-м и вспомним, над каким звуком тогда работали ведущие местные лейблы. Итак, на Krembo в 1998г. выходит диск Enertopia - Face Adaptor; на Phonokol - Pigs In Space,кроме того, MFG выходом Project Genesis окончательно определили лицо нового израильского ночного звука (наряду с Infected Mushroom, Goblin и Ofer-ом). DNA Productions в лице Avi Algarnati порадовал хорошими ночными треками на DNA - Virtual Jungle. Shiva Space Technology разродилась Shidapu - The Light of Shidapu и ShivaSidpao - The Album, на котором представлены темные моменты "технологий Шивы".
BNE выпускает Holy Men - Intelligence Genetics ; Luminus - Journey into Your Dreams вышел на HOMmega в конце 1998-го. Momi Ohcion, Seb "Shakta" Taylor и Lior Miller на MP записывают Angel Tears. И опять особое внимание к ночным звукам. На Shem-е DJ Ziki миксует ночную музыку в компиляции Astronomic Trance.То есть, налицо тенденция к переходу от звучания 1996-1997-го гг. к более технологичному "темному" 1998-2000-гг (тем же Israliens). Nisim Ben-Maor написал хороший, красивый альбом, выбивающийся из общей колеи тех лет, но это отголосок уходящей эпохи. Если угодно, Epilog.



Abyssus abyssum invocat

  
 
Форум » Вибрации » Goa » Non Fiction - Aspect To The Future (1998) + [FLAC] (Shem Records)
Страница 2 из 2«12
Поиск: